Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старт американского корабля Cygnus с грузом для МКС состоится не ранее 27 марта

21 марта, 1:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Планировалось, что пуск состоится 24 марта. Дополнительное время позволит специалистам выявить и устранить проблему с гидравликой разгонного блока ракеты Atlas V

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA HANDOUT, архив

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Старт ракеты-носителя Atlas V  американского консорциума United Launch Alliance (ULA) с грузовым кораблем Cygnus к Международной космической станции (МКС) состоится не ранее 27 марта. Об этом говорится в распространенном в понедельник, 20 марта, сообщении ULA.

"Запуск ракеты Atlas V с кораблем Cygnus состоится не ранее 27 марта", - заявила компания. По ее данным, дополнительное время "позволит специалистам выявить и устранить проблему" с гидравликой разгонного блока. До этого пуск носителя планировалось осуществить 24 марта.

Помимо запасов воды, продовольствия и приборов, Cygnus доставит на орбитальный комплекс экспериментальный мини-спутник IceCube, разработанный специалистами Центра космических полетов им. Годдарда в Гринбелте (штат Мэриленд).

IceCube весит чуть больше 4,5 кг и достигает 10 см в ширину, столько же в длину и 30 см в высоту. Несмотря на небольшой размер, спутник представляет собой полноценный космический аппарат с системой определения пространственного положения относительно трех осей координат, разворачивающимися панелями солнечных батарей и антенной связи.

В настоящий момент вахту на МКС несут американцы Роберт Шейн Кимброу и Пегги Уитсон, россияне Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и Олег Новицкий, а также француз Тома Песке, представляющий Европейское космическое агентство.

Инфографика Как устроена атмосфера Земли

Как устроена атмосфера Земли

NASA планирует запустить на орбиту мини-спутник для изучения ледяных облаков в нижних слоях атмосферы. Мы решили узнать, сколько километров отделяет IceСube от основного объекта его изучения, а заодно вспомнить, как устроена "оболочка" Земли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама