Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр Хруничева получит первые проверенные двигатели для "Протонов-М" в начале мая

30 марта, 18:03 дата обновления: 30 марта, 18:13 UTC+3

Гендиректор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов отметил, что поставка продолжится в течение всего года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Поставка проверенных двигателей второй и третьей ступеней для ракет-носителей "Протон-М" в Центр им. Хруничева (производитель "Протонов") запланирована на начало мая этого года, сообщил  гендиректор НПО "Энергомаш" (производитель ракетных двигателей) Игорь Арбузов.

"Возобновление пусков ракет-носителей "Протон-М" носит первоочередной характер. Поставка первых проверенных двигателей для ракет "Протон-М в ГКНПЦ имени Хруничева запланирована на начало мая и продолжится в течение всего 2017 года", - сказал Арбузов.

Он отметил, что график работ составлен таким образом, что Воронежский механический завод гарантирует своевременную поставку исправных двигателей для ракет-носителей "Союз" и "Протон-М". "Работы по дефектации двигателей не повлияют на график исполнения всех контрактных обязательств, в том числе по программе доставки пилотируемых и грузовых кораблей к Международной космической станции, а также коммерческих пусков и запусков в интересах Минобороны", - добавил гендиректор НПО "Энергомаш".

Ранее Роскосмос отозвал для проверок все двигатели, стоящие на вторых и третьих ступенях ракет-носителей "Протон", производящихся на Воронежском механическом заводе. По данным госкорпорации, на заводе при производстве двигателей использовали более дорогой и не отвечающий техническим требованиям припой. Помимо этого Роскосмос поручил заменить выпущенные этим предприятием двигатели на третьих ступенях ракет "Союз-У" и "Союз-ФГ", предназначенных для пусков к Международной космической станции. Причиной замены двигателей стала авария ракеты-носителя "Союз-У" 1 декабря 2016 года, в результате которой был потерян грузовой корабль "Прогресс МС-04".

20 января, после визита на предприятие руководства Роскосмоса, генеральный директор ВМЗ Иван Коптев подал в отставку по собственному желанию в связи с неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции. 

Арбузов также сообщил, что ракетно-космический центр "Прогресс" получил первые четыре проверенных двигателя для третьей ступени ракет-носителей "Союз".

"В ФГУП "Ворнежский механический завод" утвержден график проверки и отгрузки двигателей для третьей ступени ракет-носителей "Союз" и второй и третьей ступеней РН "Протон-М". Согласно графику, работы уже ведутся с февраля 2017 года. На сегодняшний день проведена проверка и отгрузка в РКЦ "Прогресс" четырех двигателей для ракет "Союз", - сказал Арбузов.

По его словам, проверка остальных двигателей для ракет "Союз" будет проводиться в течение 2017-2018 годов, а их поставка осуществляться в соответствии с графиком пусков Роскосмоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама