Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РКК Энергия предлагает преобразовать МКС в космический отель

14 апреля, 15:23 дата обновления: 14 апреля, 15:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Гендиректор предприятия Владимир Солнцев отметил, что МКС загружена на 30%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Международная космическая станция

Международная космическая станция

© NASA

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. РКК "Энергия" предлагает превратить некоторые модули МКС в гостиницу космических туристов. Об этом сообщил гендиректор предприятия Владимир Солнцев.

СПЕЦПРОЕКТ

Как стать космонавтом: требования, подготовка, перспективы

В честь Дня космонавтики и 17-го набора в российский отряд подробно рассказываем о том, как сделать космос своей профессией

"МКС у нас загружена на 30%. Это тренд общероссийский, недозагруженность. Стоит тема расширения российского сегмента и замена, у нас модули на МКС летают по 20-25 лет, и они вышли за ресурсы, и их использование для экспериментов и серьезной работы все менее целесообразно. Почему бы, допустим, ее не трансформировать в какую-нибудь космическую гостиницу, условно говоря. Те модули, которые у нас имеются, приспособить для космического туризма", - сказал он.

Модернизация "Союза"

Стоимость программы модернизации космического корабля "Союз" для полетов вокруг Луны составляет около $500 млн, заявил Солнцев.

"Союз" в том виде, в котором он существует сегодня, он не долетит до окололунной орбиты. Нужно провести его реконструкцию и адаптировать его к этой работе. У нас есть все наработки, мы выпустили эскизный проект, разработали документацию. Но без государственной поддержки реализовать этот проект нереально, нужно вложить порядка $500 млн вкупе, то есть это и пусковые услуги, и создание корабля, одно кресло в Союзе стоит $120 млн", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама