Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомиссия на Байконуре утвердила экипаж новой экспедиции на МКС

19 апреля, 11:43 UTC+3 БАЙКОНУР /Казахстан/ 19, апреля. /ТАСС

В состав основного экипажа войдут космонавт Федор Юрчихин и астронавт Джек Фишер. Запуск корабля планируется на 20 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАЙКОНУР /Казахстан/, 19 апреля. /ТАСС/. Государственная комиссия на космодроме Байконур (Казахстан) утвердила экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщили ТАСС в госкорпорации "Роскосмос".

"В состав основного экипажа утверждены российский космонавт Федор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер", - сказал представитель госкорпорации.

Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз МС-04" к МКС планируется на 10:13 мск 20 апреля. После выхода на орбиту корабль за шесть часов подлетит к МКС. Стыковка к российскому модулю МКС "Поиск" планируется на 16:22 мск в тот же день. Предыдущие три полета корабля серии "Союз МС" проходили по двухсуточной схеме, поскольку были испытательными. Ранее сообщалось, что ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз МС-04" уже установлена на "Гагаринский старт" космодрома Байконур.

Ранее стало известно, что экипаж отправится на МКС в усеченном составе. На свободном третьем месте установят 70-килограммовый грузовой контейнер. В Роскосмосе сообщили, что два из четырех экипажей космических кораблей "Союз" в 2017 году будут состоять из двух, а не трех человек. Ожидается, что такая ситуация продлится до тех пор, пока к станции не пристыкуется Многофункциональный лабораторный модуль "Наука".

Ранее Юрчихин и Фишер пообещали работать быстрее, чтобы успешно выполнять научные задачи в усеченном составе на МКС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама