Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин ждет от Роскосмоса конкретных предложений по будущему МКС

12 мая, 23:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС

Сейчас на МКС работает интернациональный экипаж, в состав которого входят российские космонавты Олег Новицкий и Федор Юрчихин, американские астронавты Пегги Уитсон и Джек Фишер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что России следует оценить целесообразность дальнейшего участия в проекте Международной космической станции (МКС). На своей странице в Facebook он подчеркнул, что ждет от Роскосмоса объективного анализа сложившейся ситуации и конкретных предложений.

12 мая член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин высказал ТАСС мнение, что в интересах России - прекратить участие в проекте МКС и обратить внимание на сотрудничество в космосе со странами БРИКС. По словам эксперта, после введения против РФ санкций странами-участниками проекта, в том числе в сфере технологий, включая многие используемые в космонавтике, МКС утратил для России главную стратегическую цель - равноправное участие в последующих международных космических проектах, таких как освоение Луны и полеты на Марс.

"Вопрос будущего пилотируемых программ надо обсуждать, а не плыть по течению, отвечая лишь за процесс, а не за результат. Ко мнению этого эксперта стоит прислушаться, а не привычно отмахиваться. Ждем от Роскосмоса объективного анализа ситуации и конкретных предложений. Иначе отстанем не только от США, но и других космических держав", - написал Рогозин.

Международная космическая станция - совместный международный проект по разработке, созданию и эксплуатации орбитальной станции гражданского назначения. В настоящее время участниками программы являются 14 стран: Россия, США, Канада, Япония и 10 государств, членов Европейского космического агентства, ЕКА (Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швеция, Швейцария).

Сейчас на МКС работает интернациональный экипаж, в состав которого входят российские космонавты Олег Новицкий и Федор Юрчихин, американские астронавты Пегги Уитсон и Джек Фишер, а также европейский астронавт Тома Песке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама