Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский сегмент МКС до конца года избавится от зависимости от американских систем связи

16 мая, 10:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Сейчас возможности связи с российским сегментом ограничены из-за того, что отечественное оборудование может передавать сигнал лишь при пролете Международной космической станции над территорией РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Тестоедов

Николай Тестоедов

© Марина Лысцева/ТАСC

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Российский сегмент МКС к концу 2017 года получит собственные широкополосные каналы связи с Землей с помощью спутников-ретрансляторов, сообщил в интервью ТАСС гендиректор ИСС им. Решетнева Николай Тестоедов.

"В этом году на МКС планируется к установке аппаратура в Ku-диапазоне, которая позволит помимо телеметрии передавать на Землю большой объем видео и иной информации", - рассказал глава предприятия.

Связь будет налажена с помощью системы "Луч".

По словам Тестоедова, в настоящее время она состоит из трех одноименных спутников-ретрансляторов, которые используются для передачи телеметрической информации при пусках грузовых и пилотируемых космических кораблей.

На данный момент возможности связи специалистов с российским сегментом МКС с помощью отечественных систем ограничены, поскольку установленное сейчас оборудование может передавать сигнал лишь при пролете МКС над наземными приемными станциями на территории РФ. В остальное время подмосковный Центр управления полетами вынужден поддерживать контакт с космонавтами, используя их американские аналоги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама