Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская компания разработала аналог системы O3b для северных стран

16 мая, 10:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Отмечается, что телекоммуникационная спутниковая система охватывает сигналом полосу с 45 градусов северной широты до 45 градусов южной широты, но территория России остается практически неохваченной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Российская спутникостроительная компания "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева" проработала облик низкоорбитальной системы связи "Скиф" - аналога проекта O3b для северных стран, сообщил в интервью ТАСС ее генеральный директор Николай Тестоедов.

"Мы с компанией "Зонд-Холдинг" проработали идею о создании похожей системы, однако спутники в ней должны располагаться не в экваториальной плоскости, а на наклонных орбитах, как в системах "Гонец" или ГЛОНАСС. Для глобального охвата достаточно двух плоскостей, для обслуживания территории России хватает и одной плоскости с пятью-восемью спутниками. Эта система получила название "Скиф". Сейчас компания "Зонд-Холдинг" ищет операторов, которые могли бы стать первичной точкой роста для проекта", - сказал он.

По словам Тестоедова, телекоммуникационная спутниковая система O3b, развернутая на орбите высотой 8 тыс. км в экваториальной плоскости, охватывает сигналом полосу с 45 градусов северной широты до 45 градусов южной широты, но территория России остается практически неохваченной. "Для жителя, допустим, Москвы, эта группировка бессмысленна, потому что наша столица расположена на широте 53 градусов и сюда не доходит сигнал O3b", - пояснил гендиректор компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама