Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка спутников дистанционного зондирования России вытеснила зарубежных конкурентов

20 июля, 9:47 дата обновления: 20 июля, 11:06 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ ЖУКОВСКИЙ 20, июля. /ТАСС

Роскосмос рассчитывает, что Госдума в ближайшее время примет поправки в закон о космической деятельности, которые позволят создать общефедеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA/REID WISEMAN

ЖУКОВСКИЙ, 20 июля. /ТАСС/. Российская группировка спутников дистанционного зондирования Земли обеспечивает 90% потребности госорганов в космоснимках, сообщил начальник отдела департамента автоматических космических комплексов и систем госкорпорации "Роскосмос" Валерий Заичко.

"Спутники "Ресурс-П" - это основная наша группировка дистанционного зондирования Земли, которая дает основной объем данных. Благодаря этой системе мы фактически вытеснили зарубежных конкурентов с российского рынка и обеспечили прежде всего государственных потребителей данных дистанционного зондирования Земли на 90%", - сказал он.

По словам Заичко, Роскосмос рассчитывает, что Госдума в ближайшие недели примет поправки в закон о космической деятельности, которые позволят создать общефедеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли.

"Сейчас в Госдуме находится законопроект о внедрении изменений в закон о космической деятельности. Мы хотим создать федеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли по аналогии с федеральным фондом пространственных данных. Надеюсь, что до окончания этой сессии закон будет принят во втором и третьем чтениях. До конца сессии осталось меньше двух недель, но рассчитываем, что депутаты нам помогут в этом плане", - сказал он.

Этот закон, пояснил Заичко, позволит создать централизованное хранилище данных дистанционного зондирования Земли на всю территорию РФ. Снимки космоса, которые имеются в стране, смогут получать как государственные, так и коммерческие заказчики.

Как сообщил Заичко, совместная группировка спутников дистанционного зондирования Земли стран БРИКС будет создана в августе. "В августе планируется подписание соответствующих документов. Все процедуры по созданию группировки уже пошли", - сказал он.

Также Заичко добавил, что Роскосмос работает над тем, чтобы создать объединенную группировку спутников дистанционного зондирования Земли ЕврАзЭС. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама