Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Blue Origin вскоре завершит строительство "фабрики по производству ракет"

21 июля, 9:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Речь идет о предприятии, где будут выпускать новые тяжелые ракеты-носители New Glenn

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская компания Blue Origin вскоре завершит строительство в американском штате Флорида предприятия по производству тяжелых ракет-носителей New Glenn. Об этом сообщил в четверг руководитель фирмы - миллиардер Джеффри Безос.

Предприниматель разместил в Instagram видеозапись на эту тему. На ней запечатлено строящееся здание, на крыше которого сидит сам Безос. Он держит в руках плакат со словами: "Фабрика по производству ракет. Скоро".

Manufacturing facility for the heavy-lift New Glenn launch vehicle is coming along nicely. #BlueOrigin #ReusableRockets #LaunchLandRepeat #GradatimFerociter

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

В подписи к видео бизнесмен пояснил, что речь идет о предприятии, где будут выпускать новые тяжелые ракеты-носители New Glenn. Он отметил, что работа над проектом идет успешно.

Безос, помимо Blue Origin, возглавляет компанию Amazon, которой принадлежит одноименный интернет-магазин. По последним оценкам агентства Bloomberg, суммарная стоимость принадлежащих Безосу активов составляет $87,9 млрд. Предприниматель занимает второе место в списке самых богатых людей мира. Он уступает только Биллу Гейтсу, являющемуся одним из создателей компании-разработчика программного обеспечения Microsoft.

Blue Origin разработала суборбитальный космический корабль New Shepard, который в июне 2016 года прошел летные испытания в штате Техас. New Shepard предназначен для полетов на высоту 100 км. Корабль с экипажем из трех человек, как ожидается, сможет брать на борт несколько пассажиров или полезный груз.

Компания Безоса одновременно занимается разработкой тяжелого носителя New Glenn, основным предназначением которого станет доставка в космос спутников связи коммерческого назначения и людей. Ракета планируется в двух вариантах - с двумя и тремя ступенями (82,3 и 95,4 метра в длину). Первая ее ступень рассчитана на многоразовое использование и оснащена семью ракетными двигателями BE-4. Они должны прийти на смену российским РД-180, которые в настоящее время устанавливаются на первые ступени ракеты Atlas V.

New Glenn способна доставлять 13 тонн груза на геостационарную переходную орбиту и до 45 тонн на низкую околоземную орбиту. Ракета названа в честь астронавта США Джона Гленна, совершившего (1962) первый орбитальный полет вокруг Земли. Гленн был одним из семи военных летчиков- испытателей, которые в 1959 году были отобраны Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства в первый отряд астронавтов. Он полетел в космос пятым в истории космонавтики после Юрия Гагарина, Германа Титова, Алана Шепарда и Вирджила Айвена Гриссома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама