Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск японского спутника "Митибики" для создания аналога GPS отложен до 12 августа

11 августа, 6:00 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 11, августа. /ТАСС

По плану правительства, к 2018 году группировка увеличится до четырех спутников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 августа. /ТАСС/. Японские специалисты перенесли на 12 августа запуск третьего спутника из серии "Митибики" из-за плохих погодных условий в районе космодрома Танэгасима в префектуре Кагосима. Об этом сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований.

Первый такой аппарат был выведен на орбиту в сентябре 2010 года, а второй - в июне 2017 года. По плану правительства, к 2018 году группировка увеличится до четырех спутников, и они будут использоваться для дополнения американской системы глобального позиционирования GPS, поскольку иногда пользователи получают плохой сигнал в труднодоступных местах. Предполагается, что к 2023 году на орбите будут находиться уже семь аппаратов "Митибики", работающих независимо от GPS.

Большое внимание к будущей японской системе позиционирования, получившей название QZSS, уже проявляют представители бизнеса. В первую очередь они собираются использовать ее для улучшения работы систем автомобильной навигации, для чего критически важна точность определения местоположения. У QZSS погрешность в будущем будет составлять около 6 сантиметров. Кроме того, возможности система смогут использоваться при разработке беспилотных автомобилей.

Как считают японские эксперты, развитие этого японского аналога GPS в будущем может открыть рынок, общие объемы которого будут достигать 2 трлн иен (около $18,2 млрд).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама