Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция запустит в 2020 году спутник связи отечественного производства

21 августа 2017, 10:41 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 21, августа. /ТАСС

Как ожидается, аппарат весом 3,5 тонны будет обеспечивать связью и телерадиовещанием европейские и азиатские страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 августа. /ТАСС/. Турция запустит уже в 2020 году отечественный спутник связи ввиду успешных темпов производства, причем к тестовым испытаниям могут перейти уже в следующем году. Об этом сообщает Анатолийское агентство. Ранее планировалось, что спутник связи TURKSAT-6A будет готов к 2023 году.

В начале июля Турция заявила о планах разработать собственную систему противовоздушной обороны совместно с Францией и Италией. Незадолго до этого президент Турции Тайип Эрдоган сказал, что республика приступит к строительству собственного авианосца. По словам турецкого лидера, страна должна обрести независимость от иностранных компаний в военной индустрии к 2023 году.

В 2014 году был дан старт проекту по строительству TURKSAT-6A, который станет первым полностью отечественным космическим аппаратом. Над его проектированием и созданием работают турецкие организации и компании, инженеры которых проходили обучение во Франции и Японии.

Стоимость проекта оценивается в $250 млн. Аппарат весом 3,5 тонны будет обеспечивать связью и телерадиовещанием европейские и азиатские страны, включая саму Турцию.

Срок эксплуатации TURKSAT-6A составит не менее 15 лет. На нем будет размещено 20 транспондеров (приемопередающее устройство, посылающее сигнал в ответ на принятый). Новый аппарат станет седьмым турецким спутником на орбите.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!