Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПСО "Казань" построит стартовый космический ракетный комплекс на "Восточном"

12 октября, 20:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Игорь Комаров и Рустам Минниханов обсудили вопросы привлечения стройкомплекса республики к реализуемым Роскомплексом проектам и договорились о сотрудничестве в образовательной и научной сферах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Космодром "Восточный", Амурская область

Космодром "Восточный", Амурская область

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Производственно-строительное объединение "Казань" подготовит рабочую документацию и построит стартовый космический ракетный комплекс (КРК) "Ангара" на космодроме "Восточный". Об этом в четверг сообщает пресс-служба государственной корпорации "Роскосмос".

"Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров и президент Татарстана Рустам Минниханов провели рабочее установочное совещание, на котором обсуждались вопросы привлечения стройкомплекса Республики Татарстан к проектам, которые реализует Роскосмос, в частности - организационные мероприятия в развитие согласованного президентом РФ решения об определении ПСО "Казань" единственным исполнителем по разработке рабочей документации и строительству стартового комплекса КРК "Ангара" на космодроме Восточный", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает пресс-служба Минниханова, на встрече обсуждалось выполнение заказов на изготовление технических средств для космической отрасли промышленными предприятиями Татарстана. "Роскосмос" и власти Татарстана планируют также осуществлять более тесное сотрудничество в образовательной и научной сферах.

ПСО "Казань" - крупная строительная организация, которая по объему работ входит в число ведущих предприятий строительного комплекса Республики Татарстан. Основными направлениями деятельности являются строительство промышленных и гражданских объектов, проектирование зданий и сооружений, реконструкция памятников истории и архитектуры. Компания построила девять объектов для Универсиады 2013 года в Казани, в числе которых и футбольный стадион "Казань Арена". Кроме того, ПСО "Казань" строит два стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 в Самаре и Саранске вместимостью 45 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама