Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утвержден состав аварийной комиссии по расследованию нештатного пуска с Восточного

29 ноября 2017, 21:44 дата обновления: 29 ноября 2017, 21:51 UTC+3

Возглавил комиссию замглавы ЦНИИмаш Олег Скоробогатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космодрома Восточный

Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космодрома Восточный

© Юрий Смитюк/TACC

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Госкомиссия утвердила состав аварийной комиссии по определению причин нештатного пуска ракеты "Союз-2.1б" с космодрома Восточный, ее работа продлится до 15 декабря. Об этом говорится в сообщении госкорпорации "Роскосмос", поступившем в среду в ТАСС.

"29 ноября 2017 года государственная комиссия утвердила состав аварийной комиссии по определению причин нештатного пуска ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат", космическим аппаратом "Метеор-М" номер 2.1 и попутной полезной нагрузкой, который состоялся 28 ноября 2017 года с космодрома Восточный", - сказали в Роскосмосе.

По данным госкорпорации, "работа комиссии планируется до 15 декабря 2017 года, следующее заседание состоится 1 декабря 2017 года".

Возглавил комиссию заместитель гендиректора ЦНИИмаш Олег Скоробогатов. Заместителем руководителя комиссии назначен заместитель гендиректора ЦНИИмаш (головного научного института Роскосмоса) Александр Медведев, генеральный конструктор по средствам выведения и наземной космической инфраструктуре. 

Также в состав комиссии вошли специалисты Роскосмоса, головных научно-исследовательских институтов ракетно-космической промышленности и предприятий отрасли, а также представители Министерства обороны.

Ракеты "Союз-2.1б" стартовала с Восточного в 08:41 мск. Она должна была вывести в космос 19 аппаратов, основной нагрузкой являлся гидрометеорологический спутник "Метеор-М" номер 2-1. В Роскосмосе сообщили, что разгонный блок "Фрегат" со спутниками вышел на заданную промежуточную орбиту, но впоследствии выяснилось, что "Метеор-М" отсутствует на целевой орбите, а связи с ним нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!