Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: связь с "Ангосатом" могла пропасть из-за разрядившихся аккумуляторов

28 декабря 2017, 18:49 дата обновления: 28 декабря 2017, 18:53 UTC+3

Электропитание было восстановлено благодаря успевшим раскрыться солнечным батареям аппарата, сообщил источник в ракетно-космической отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Разрядка аккумуляторов спутника "Ангосат" могла стать причиной потери связи с ним, электропитание было восстановлено благодаря успевшим раскрыться солнечным батареям аппарата. Об этом в четверг сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"По предварительным данным, связь на "Ангосате" пропала из-за разрядившихся аккумуляторов. Однако на тот момент спутник уже был сориентирован на Солнце и раскрыл панели солнечных батарей. Это позволило постепенно восстановить заряд в электросистеме аппарата", - сказал он.

Официальным подтверждением данной информации ТАСС не располагает.

Ранее другой источник сообщил ТАСС, что специалистам уже удалось восстановить связь со спутником и получить с него телеметрию.

Ракета-носитель "Зенит-2SБ" с разгонным блоком "Фрегат" и спутником связи "Ангосат" стартовала 26 декабря в 22:00 мск с космодрома Байконур. Головная космическая часть в составе "Фрегата" и "Ангосата" отделилась от второй ступени ракеты-носителя через восемь минут после старта. 27 декабря в 06:54 мск произошло отделение аппарата от разгонного блока. После этого спутник штатно сориентировался, с него поступала телеметрия, но на этапе раскрытия солнечных батарей она пропала.

"Ангосат" изготовлен в РКК "Энергия" по заказу министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости