Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илон Маск отложил планы транспортировки людей ракетами Falcon Heavy

6 февраля, 22:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 6, февраля. /ТАСС

Возглавляемая бизнесменом компания SpaceX намерена форсировать создание еще более крупного носителя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илон Маск

Илон Маск

© AP Photo/Refugio Ruiz

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /ТАСС/. Компания SpaceX отложила планы использования новой сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy для доставки астронавтов на орбиту Луны и за пределы околоземного пространства. Вместо этого компания под руководством Илона Маска сосредоточит свои усилия на разработке еще более крупного носителя - Big Falcon Rocket (BFR), сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на самого Маска.

Глава SpaceX отвечал на вопросы журналистов в понедельник в преддверии намеченного на вторник первого испытательного запуска Falcon Heavy, на создание которой компания израсходовала около $1 млрд в течение семи лет, уточнило издание. Маск заверил, что изменение планов не обусловлено сомнениями в возможностях сверхтяжелой ракеты. Предприниматель и изобретатель "сохраняет надежду на то, что пуск пройдет, как было запланировано". "Я уверен, что мы сделали все возможное, чтобы довести до максимума шансы на удачу", - цитирует газета Маска.

Вместе с тем он дал понять, что решение повременить с планами использования этого носителя для пилотируемых полетов не будет зависеть от результата испытательного пуска. Если работа над BFR будет "продвигаться быстро", то "необходимость выполнять квалификационные требования для получения разрешения на пилотируемые полеты Falcon Heavy отпадет", сказал глава фирмы.

Маск, по словам издания, объявил, что SpaceX ради успеха проекта BFR пожертвовала планами использования носителей Falcon Heavy для вывода кораблей многоразового использования Dragon с экипажем на орбиту Луны. Тем не менее если на строительство BFR потребуется больше времени, чем определено сейчас, то тогда компания может вернуться к первоначальному плану налаживания пилотируемых полетов на базе Falcon Heavy.

Falcon Heavy создавалась на базе носителя Falcon 9 и представляет собой фактически три ракеты: к центральному сегменту крепятся по бокам два ускорителя. Каждый сегмент оснащен девятью двигателями. Суммарная тяга 27 двигателей составляет более 2,2 тыс. тонн. Ракета, по расчетам, способна доставлять на орбиту полезную нагрузку массой около 64 тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости