Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У российских туристов изъяли 40 литров рома с кокаином в петербургском аэропорту

30 марта 2015, 14:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Согласно оперативному исследованию, в пяти бутылках рома содержится в перевесе на массу сухого остатка более 25 граммов наркотика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Таможенники изъяли более 40 литров рома, содержащего кокаин, в петербургском аэропорту Пулково. Бутылки пытались ввезти в РФ шесть российских туристов, возвращавшихся из Доминиканской республики.

"В багаже у молодых людей было обнаружено и изъято 23 бутылки рома общим объемом 40,25 литра жидкости, содержащей растворимое наркотическое средство кокаин в крупном размере, - сообщила ТАСС пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Анна Щербакова. - Согласно оперативному исследованию, в пяти бутылках рома содержится в перевесе на массу сухого остатка более 25 граммов кокаина. Наркотик содержится еще в 18 бутылках. Их экспертная оценка будет произведена в рамках возбужденного уголовного дела".

На двух из шести туристов заведены уголовные дела по статье "контрабанда наркотических средств в крупном размере". Они взяты под стражу, еще с двоих снята подписка о невыезде, две девушки из этой компании привлекаются как свидетели.

Расследование ведет транспортная полиция, которая проверяет причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений и устанавливает возможных соучастников. Изъятие запрещенного груза проводилось таможенниками совместно с транспортной полицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама