Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал предполагаемого убийцу режиссера Тамары Якжины

17 апреля 2015, 16:51 UTC+3 МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
Подозреваемый признал вину в причастности к преступлению
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Тушинский суд Москвы заключил под стражу до 2 июня Игоря Дроздова - третьего фигуранта дела об убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжины, передает корр. ТАСС.

Суд своим решением удовлетворил ходатайство следствия.

Рассмотрение ходатайства следствия прошло в закрытом режиме. Подозреваемый признал вину в причастности к преступлению. "Это произошло спонтанно, я раскаиваюсь, я извиняюсь", - заявил Дроздов.

Из постановления суда следует, что Дроздов был ранее судим, и в случае нахождения на свободе может скрыться от следствия. Защита просила для него меру пресечения, не связанную с арестом, но суд счел это ходатайство необоснованным.

Правоохранительные органы 9 апреля возбудили уголовное дело по ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) по факту исчезновения Якжины. Следователям СК и сотрудникам столичной полиции удалось установить троих подозреваемых в причастности к преступлению.

По решению Тушинского суда, Ильман Карякин и Роман Фирсов ранее были заключены под стражу до 2 июня.

Как сообщила в минувшую среду старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, тело Якжины было найдено закопанным в лесу неподалеку от Волоколамского шоссе.

Как выяснили следователи, причиной убийства стал конфликт из-за того, что сосед Якжины по дому курил. "Женщина высказывала ему претензии по поводу того, что постоянно пахнет сигаретами из квартиры", - сообщил ранее источник агентства.

Ранее в СК сообщили, что удалось восстановить картину исчезновения Якжины. По данным следствия, 12 марта один из задержанных встретил потерпевшую на улице и предложил подвезти ее. В пути следования между Якжины и водителем возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он совершил убийство режиссера. Затем мужчина вывез тело женщины на территорию Московской области и захоронил. Желая скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, он несколько раз передвигался по Москве и включал ее мобильный телефон для фиксации адреса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама