Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал предполагаемого убийцу режиссера Тамары Якжины

17 апреля 2015, 16:51 UTC+3 МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Подозреваемый признал вину в причастности к преступлению

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Тушинский суд Москвы заключил под стражу до 2 июня Игоря Дроздова - третьего фигуранта дела об убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжины, передает корр. ТАСС.

Суд своим решением удовлетворил ходатайство следствия.

Рассмотрение ходатайства следствия прошло в закрытом режиме. Подозреваемый признал вину в причастности к преступлению. "Это произошло спонтанно, я раскаиваюсь, я извиняюсь", - заявил Дроздов.

Из постановления суда следует, что Дроздов был ранее судим, и в случае нахождения на свободе может скрыться от следствия. Защита просила для него меру пресечения, не связанную с арестом, но суд счел это ходатайство необоснованным.

Правоохранительные органы 9 апреля возбудили уголовное дело по ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) по факту исчезновения Якжины. Следователям СК и сотрудникам столичной полиции удалось установить троих подозреваемых в причастности к преступлению.

По решению Тушинского суда, Ильман Карякин и Роман Фирсов ранее были заключены под стражу до 2 июня.

Как сообщила в минувшую среду старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, тело Якжины было найдено закопанным в лесу неподалеку от Волоколамского шоссе.

Как выяснили следователи, причиной убийства стал конфликт из-за того, что сосед Якжины по дому курил. "Женщина высказывала ему претензии по поводу того, что постоянно пахнет сигаретами из квартиры", - сообщил ранее источник агентства.

Ранее в СК сообщили, что удалось восстановить картину исчезновения Якжины. По данным следствия, 12 марта один из задержанных встретил потерпевшую на улице и предложил подвезти ее. В пути следования между Якжины и водителем возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он совершил убийство режиссера. Затем мужчина вывез тело женщины на территорию Московской области и захоронил. Желая скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, он несколько раз передвигался по Москве и включал ее мобильный телефон для фиксации адреса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама