Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы выявила мошенничества на 1 млрд рублей при трудоустройстве инвалидов

16 марта, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

В результате проверки в департаменте труда и социальной защиты населения возбуждено 20 уголовных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Прокуратура Москвы выявила факты мошенничества с бюджетными средствами в размере более 1 млрд рублей, выделенными на трудоустройство инвалидов. Как отмечается в сообщении надзорного ведомства, по материалам проверки возбуждено 20 уголовных дел.

Проверка была проведена в департаменте труда и социальной защиты населения Москвы и организациях, осуществляющих квотирование рабочих мест для инвалидов. "Установлено, что по 38 договорам, заключенным с департаментом труда и занятости Москвы (в настоящее время ликвидирован, правопреемником является департамент труда и социальной защиты населения), работодатели не выполнили обязательства по созданию рабочих мест. По адресам создания рабочих мест для инвалидов 22 организации, взявшие на себя эти обязательства, отсутствуют, их также нет и по местам регистрации. Руководители организаций скрылись, полученные ими в виде субсидий в период с 2011 по 2014 год бюджетные средства похищены", - сообщили в прокуратуре.

Так, гендиректор ООО "ПОС Мастер", представив недостоверные сведения, получил 80 млн рублей на создание 136 рабочих мест для инвалидов на производстве по изготовлению оконных блоков из ПВХ, но обязательств по договору не исполнил, а деньги присвоил. Глава ООО "Транссервисмагистраль" присвоил почти 49 млн рублей. Всего прокуратура направила следователям 21 материал об ущербе на общую сумму свыше 1 млрд рублей, возбуждено 20 уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере.

Кроме того, прокуроры повсеместно выявляли неисполнение работодателями обязанности по установлению квот для приема на работу инвалидов и предоставлению сведений в центр занятости начисления. Как отметили в надзорном ведомстве, 46 виновных лиц уже понесли дисциплинарную ответственность.

Заместителю мэра Москвы по вопросам социального развития прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого столичное правительство отказалось от практики предоставления субсидий в авансовом порядке, изменило критерии отбора работодателей на этапе рассмотрения заявок. Теперь разрабатывается новая программа в сфере занятости инвалидов.

В Москве в службе занятости зарегистрированы 1,276 тыс. человек, имеющих инвалидность, из них 1,02 тыс. - безработные. По данным базы вакансий службы занятости, количество вакансий для инвалидов на работу составляет 903: 331 рабочее место в счет квоты, 89 специально оборудованных рабочих мест, 483 рабочих места, допускающих трудоустройство инвалидов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама