Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штабе ЧФ России информацию об ультиматумах украинским ВМС назвали полной чушью

3 марта 2014, 21:34 UTC+3
"Мы уже привыкли к ежедневным обвинениям украинских СМИ", - добавил представитель штаба
Материал из 1 страницы
© АР

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. В штабе Черноморского флота России назвали полной чушью сообщения украинских СМИ об ультиматуме командующего ЧФ вице-адмирала Александра Витко и планах штурма воинских частей Украины.

"Мы уже привыкли к ежедневным обвинениям украинских СМИ в проведении каких-то силовых действий по отношению к нашим украинским коллегам", - добавил представитель штаба.

"Цель этих вбросов не нова, - продолжил собеседник. - Понятно, кто за этим стоит". "Ничего нового после Югославии, Ирака и Сирии эти кукловоды придумать не могут, но столкнуть нас лбами в Крыму им не удастся", - подчеркнул представитель штаба ЧФ России.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 3 марта

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что якобы командующий Витко выдвинул следующее требование: "Если до пяти часов утра завтрашнего дня они (украинские военные. - ИТАР-ТАСС) не сдадутся, начнется настоящий штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму". По данным СМИ, личный состав корвета "Тернополь" и корабля "Славутич" должен сложить оружие к 18.00 мск 3 марта и покинуть корабли. Однако корабли и экипаж продолжают находиться у причала в Севастопольской бухте.

Накануне, 2 марта, стало известно, что за сутки Севастополь покинули около десятка кораблей украинских ВМС. За день до этого Россия договорилась с властями Автономной Республики Крым о совместной охране объектов Черноморского флота России.

Незадолго до этого назначенный Радой глава украинского правительства Арсений Яценюк выступил с призывом вывести войска из Крыма. "Мы еще раз обращаемся к России с призывом вывести войска и выполнять двусторонние соглашения, - заявил он 1 марта. - Мы призываем мирно и политическим путем решить кризис в Крыму, вызванный неадекватным российским присутствием на территории автономии".

ВМС Украины были созданы в 1992 году. Численность военно-морских сил составляет 14 тыс. человек, в состав входят 17 боевых кораблей и около 20 судов и катеров обеспечения. Нынешним руководителем ВМФ является контр-адмирал Денис Березовский, он занял должность 1 марта 2014 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама