Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины прорабатывает возможные сценарии введения визового режима с Россией

20 марта 2014, 19:19 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство иностранных дел /МИД/ Украины "прорабатывает различные возможные сценарии введения визового режима с Российской Федерацией". Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики дипведомства Евгений Перебейнос.

"Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины по введению визового режима с Россией не вступило в силу, его не подписал и.о. президента. В то же время МИД рассматривает различные сценарии его выполнения и вскоре представит их на рассмотрение украинского правительства", - сказал дипломат. По его словам, в данный момент в сфере пересечения границы между Украиной и РФ ничего не изменилось.

МИД РФ выразил удивление и сожаление по поводу намерения украинской стороны ввести визовый режим с Россией. "В России ознакомились с позицией Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно перехода в отношениях между Россией и Украиной на визовой режим взаимных поездок граждан", - отметило внешнеполитическое ведомство.

"Официального уведомления от украинской стороны мы до сих пор не получили, - говорится в заявлении МИД РФ. - Речь, судя по всему, идет о желании украинской стороны прекратить действие Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г. и Протокола о внесении изменений в упомянутое Соглашение 1997 г. от 30 октября 2004 г."

"Кроме удивления и сожаления намерение украинской стороны вызывать у нас не может, поскольку в результате подобных действий Киева значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, приграничные, межрегиональные и гуманитарные связи", - подчеркивается в документе.

19 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение ввести визовый режим с Россией. "МИД Украины было дано поручение ввести визовый режим с Российской Федерацией", - заявил секретарь Совбеза Андрей Парубий, комментируя итоги заседания СНБО.

По мнению же премьер-министра Украины Арсения Яценюка, не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам. "Здесь надо семь раз отмерить и раз отрезать", - подчеркнул премьер.

Введение визового режима с Россией не даст ничего, кроме усиления протестов и митингов на востоке и юге Украины и еще большего напряжения внутри страны, считает и депутат Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина" Геннадий Москаль.

"Что даст визовый режим с Россией? Кроме еще больших протестов на востоке и юге, визовый режим с Россией не даст ничего", - отметил депутат. "Мы погорячились с визовым режимом, надо немножко остыть", - полагает Москаль.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама