Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины прорабатывает возможные сценарии введения визового режима с Россией

20 марта 2014, 19:19 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство иностранных дел /МИД/ Украины "прорабатывает различные возможные сценарии введения визового режима с Российской Федерацией". Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики дипведомства Евгений Перебейнос.

"Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины по введению визового режима с Россией не вступило в силу, его не подписал и.о. президента. В то же время МИД рассматривает различные сценарии его выполнения и вскоре представит их на рассмотрение украинского правительства", - сказал дипломат. По его словам, в данный момент в сфере пересечения границы между Украиной и РФ ничего не изменилось.

МИД РФ выразил удивление и сожаление по поводу намерения украинской стороны ввести визовый режим с Россией. "В России ознакомились с позицией Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно перехода в отношениях между Россией и Украиной на визовой режим взаимных поездок граждан", - отметило внешнеполитическое ведомство.

"Официального уведомления от украинской стороны мы до сих пор не получили, - говорится в заявлении МИД РФ. - Речь, судя по всему, идет о желании украинской стороны прекратить действие Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г. и Протокола о внесении изменений в упомянутое Соглашение 1997 г. от 30 октября 2004 г."

"Кроме удивления и сожаления намерение украинской стороны вызывать у нас не может, поскольку в результате подобных действий Киева значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, приграничные, межрегиональные и гуманитарные связи", - подчеркивается в документе.

19 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение ввести визовый режим с Россией. "МИД Украины было дано поручение ввести визовый режим с Российской Федерацией", - заявил секретарь Совбеза Андрей Парубий, комментируя итоги заседания СНБО.

По мнению же премьер-министра Украины Арсения Яценюка, не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам. "Здесь надо семь раз отмерить и раз отрезать", - подчеркнул премьер.

Введение визового режима с Россией не даст ничего, кроме усиления протестов и митингов на востоке и юге Украины и еще большего напряжения внутри страны, считает и депутат Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина" Геннадий Москаль.

"Что даст визовый режим с Россией? Кроме еще больших протестов на востоке и юге, визовый режим с Россией не даст ничего", - отметил депутат. "Мы погорячились с визовым режимом, надо немножко остыть", - полагает Москаль.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама