Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Макеевке прошли похороны помощников Дениса Пушилина

16 июня 2014, 21:15 UTC+3
На кладбище города появится Аллея героев
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.43 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

В Макеевке простились с двумя охранниками Дениса Пушилина. Ричард Ялий и Александр Гаркуша находились в автомобиле лидера ДНР, который неизвестные подорвали 12 июня.

Татьяна Гранина:

- Я представитель ДНР. Это настоящие патриоты Донецкой народной республики. Я их знаю, особенно Ричарда с самого начала, Сашу чуть-чуть меньше знаю. Хочу сказать, это прекрасные ребята, воины прекрасные, я горжусь ими. И пусть все ими гордятся.

Автомобиль был взорван в ста метрах от здания Донецкой областной администрации.

Геннадий Горелик, депутат Верховного совета ДНР:

- Сработала бомба, причем направленный взрыв был в одну сторону, с одной стороны люди в 100 метрах взрыва не слышали, с другой взрыв слышали в другом конце Донецка. С одной стороны повылетали окна, а с другой ничего...  Взрыв был такой сильный,  сообщается, что микроавтобус был оснащен патронами и гранатами. Но нет, личное оружие было, никакими гранатами не был оснащен.

Это не первый случай, когда погибают люди из окружения Пушилина. 7 июня в центре Донецка неизвестные расстреляли его помощника, депутата Верховного совета ДНР Максима Петрухина. Он тоже похоронен на этом кладбище. Вскоре здесь появится Аллея героев.

Владимир Макович, председатель Верховного совета ДНР:

- Здесь, на этом месте, будет Аллея героев, героев ДНР. Так будет. И здесь еще будут принимать клятву у молодых солдат, а может, посмотрим, и у пионеров.

Проститься с погибшими пришли родственники, ополченцы и мирные жители. Дань памяти отдали троекратным выстрелом в воздух.

Людмила, жительница Донецка, волонтер:

- Вчера приехала из Семеновки, там в Семеновке идут непосредственно бои, там настоящая война, настоящий Сталинград, 43-й год, где бомбят живых людей. Хочу  обратиться к нашей киевской хунте, у которой никогда не будет срока давности по их злодеяниям, прощения им никогда не будет. Пусть отрезают нам газ, пусть отрезают нам воду, пусть отрезают нам свет, сдаваться мы не будем, будем стоять до конца.

Взрыв автомобиля Пушилина власти самопровозглашенной Донецкой республики расценивают как теракт и акцию устрашения. После происшедшего в больнице остаются еще несколько раненных, среди них и обычные прохожие.

Светлана Соколова, Сергей Самойлов

Макеевка, Украина

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама