Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума одобрила законопроект, связанный с передачей ИТАР-ТАСС функций Книжной палаты

25 февраля 2014, 17:40 UTC+3 МОСКВА
Соответствующий законопроект принят в первом чтении
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который вносит изменения в закон "Об обязательном экземпляре документов" и является одним из этапов передачи ИТАР-ТАСС функций Российской книжной палаты. Также документ передает ВГТРК функции Гостелерадиофонда.

Документ был подготовлен во исполнение указа президента "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации", который ликвидировал эти организации и передал их в ведение ИТАР-ТАСС и ВГТРК. Законопроект, принятый нижней палатой парламента, заменяет названия ликвидированных структур на названия организаций, к которым они были присоединены.

Упразднение структур вызвало опасения у ряда общественных деятелей, в том числе в отношении хранения архивных документов, обязательного экземпляра книг и телевизионного наследия. Как заверил в рамках пленарного заседания замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, "никаких принципиальных изменений в работе этих ведомств не наступит". "Книжная палата будет работать в том же здании, с теми же сотрудниками, по тем же технологиям. Мы уже провели консультации с руководством ИТАР-ТАСС на предмет того, чтобы сотрудники максимально комфортно влились в новую структуру", - сказал он.

По мнению замминистра, объединение может пойти на благо, так как "бюджет ИТАР-ТАСС несравнимо больше, чем у Книжной палаты". Также он сообщил, что "ТАСС намерен в ближайшее время сосредоточить свои усилия на пропаганде чтения и книг среди населения России". "Объединение главного книжного хранилища страны с информационными возможностями ИТАР-ТАСС должно благотворно на этом сказаться", - заключил он.

Закон "Об обязательном экземпляре документов" определяет политику государства в области формирования обязательного экземпляра документов как ресурсной базы комплектования полного национального библиотечно-информационного фонда документов РФ и развития системы государственной библиографии, предусматривает обеспечение сохранности обязательного экземпляра документов, его общественное использование. Обязательным экземпляром может быть материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения или их сочетания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама