Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ялтинская конференция Союза театральных деятелей РФ отменена из-за ситуации на Украине

26 февраля 2014, 13:36 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова

Такое решение принято по рекомендации Министерства культуры России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин

Председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Ялтинская конференция Союза театральных деятелей России отменена из-за ситуации на Украине. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин.

"Предполагалось, что с 28 февраля по 4 марта в ялтинском доме творчества "Актер" мы соберем всех руководителей региональных отделений СТД РФ, чтобы вместе сформулировать те стратегические задачи, которые необходимо решить театральному сообществу, - рассказал Калягин. - Планировалось, что в Ялте пройдет заседание Гильдии режиссеров России под руководством Валерия Фокина и заседание Совета республик, возглавляемого Рифкатом Исрафиловым. В программе конференции значилось заседание секретариата СТД РФ, а также мастер-классы и творческие лаборатории".

По словам Калягина, на форум в Ялту должны были отправиться примерно 130 человек. "Однако с учетом происходящих сейчас украинских событий Министерство культуры РФ не рекомендовало нам устраивать форум в Ялте", - пояснил глава СТД РФ.

Калягин напомнил, что конференции Союза театральных деятелей РФ проводятся ежегодно с 1992 года в разных городах России. В 2014 году было решено впервые провести форум в ялтинском доме творчества "Актер", который является собственностью СТД со времен СССР.

"Но наш форум мы не отменяем, - подчеркнул Калягин. - Сейчас думаем, где он может пройти". При этом председатель СТД РФ не исключил, что "местом встречи театральных деятелей России со временем может стать и Ялта".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости