Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ялтинская конференция Союза театральных деятелей РФ отменена из-за ситуации на Украине

26 февраля 2014, 13:36 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова

Такое решение принято по рекомендации Министерства культуры России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин

Председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Ялтинская конференция Союза театральных деятелей России отменена из-за ситуации на Украине. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин.

"Предполагалось, что с 28 февраля по 4 марта в ялтинском доме творчества "Актер" мы соберем всех руководителей региональных отделений СТД РФ, чтобы вместе сформулировать те стратегические задачи, которые необходимо решить театральному сообществу, - рассказал Калягин. - Планировалось, что в Ялте пройдет заседание Гильдии режиссеров России под руководством Валерия Фокина и заседание Совета республик, возглавляемого Рифкатом Исрафиловым. В программе конференции значилось заседание секретариата СТД РФ, а также мастер-классы и творческие лаборатории".

По словам Калягина, на форум в Ялту должны были отправиться примерно 130 человек. "Однако с учетом происходящих сейчас украинских событий Министерство культуры РФ не рекомендовало нам устраивать форум в Ялте", - пояснил глава СТД РФ.

Калягин напомнил, что конференции Союза театральных деятелей РФ проводятся ежегодно с 1992 года в разных городах России. В 2014 году было решено впервые провести форум в ялтинском доме творчества "Актер", который является собственностью СТД со времен СССР.

"Но наш форум мы не отменяем, - подчеркнул Калягин. - Сейчас думаем, где он может пройти". При этом председатель СТД РФ не исключил, что "местом встречи театральных деятелей России со временем может стать и Ялта".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама