Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белграде открывается 42-й международный кинофестиваль ФЕСТ

28 февраля 2014, 0:44 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова
В программе представлены российские фильмы
Материал из 1 страницы
© EPA/ ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Международный кинофестиваль ФЕСТ открывается в сербской столице. Ежегодный киносмотр, на который, по словам организаторов, продано уже более 70 тыс билетов, будет проходить в 42-й раз.

В течение 10 фестивальных дней будут показаны 75 картин в 9 номинациях. В конкурсной программе примут участие 6 фильмов, в том числе "Восьмерка" Алексея Учителя.

Российскому кино в этом году уделяется особое внимание. В программу фестиваля включена специальная номинация "Фокус: Россия", в рамках которой зрители смогут увидеть такие картины, как "Сталинград" Федора Бондарчука, "Я тоже хочу" Алексея Балабанова, "Майор" Юрия Быкова, "Метро" Антона Мегердичева.

Как сообщил исполнительный директор ФЕСТа Драган Маринкович, в целом будет представлено большое количество наиболее интересных новых европейских и американских картин. По его словам, практически полностью распроданы билеты на такие фильмы, как "Нимфоманка" Ларса фон Триера и "Гранд-отель Будапешт " Уэса Андерсона.

Среди гостей фестиваля ожидаются режиссеры Патрис Леконт, Фелисити Джонс, Стивен Фрирз, Ральф Файнс. Как сообщил Маринкович, ожидалось также, что приедет российский режиссер Федор Бондарчук, но в последний момент он отменил свой визит.

Откроет фестиваль сербско-боснийский фильм "Пушка была горячей" режиссера Слободана Скерлича, рассказывающий о взрослении потерявшего родителей подростка в охваченной войной Боснии и Герцеговине в первой половине 1990-х годов.

По данным организаторов, за более, чем 40-летнюю историю ФЕСТа его аудитория составила около 4 млн человек, посмотревших почти 4 тысячи лучших кинокартин со всего мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама