Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Римской опере прошла премьера "Манон Леско" с Анной Нетребко

28 февраля 2014, 5:02 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Премьеру посетил президент Италии Джорджо Наполитано, которого оркестр встретил исполнением национального гимна
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1010044.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1010044.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1010044'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1010044'].sliderLength - 1}}
+
Анна Нетребко в опере "Манон Леско" на сцене Римской оперы
© Teatro Opera/Silvia Lelli
© Teatro Opera/Silvia Lelli
© Teatro Opera/Silvia Lelli
© Teatro Opera/Silvia Lelli
© Teatro Opera/Silvia Lelli

РИМ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Публика продолжительными аплодисментами встречала двух главных героев вечера - российскую оперную певицу Анну Нетребко и прославленного итальянского дирижера Риккардо Мути.

Это первый опыт сотрудничества двух мастеров. Кроме того, выступление Нетребко стало ее персональным дебютом на сцене римского театра. Певица покорила зрителей своим превосходным сопрано и блестящей драматической игрой. Местная критика уже назвала спектакль с Нетребко одним из лучших за всю историю театра. Исполнившие главные партии Манон Леско и Кавалера де Грие российская певица и азербайджанский тенор Юсеф Эйвазов, по их оценке, составили прекрасный дуэт.

Не разочаровала критиков и сама постановка 40-летней Кьяры Мути, дочери дирижера. В постановке опер она дебютировала именно с отцом - в 2012 году с произведения немецкого композитора Пауля Хиндемита "Святая Суссанна", которым дирижировал Мути на Равеннском фестивале. Для Римской оперы Мути поставила в прошлом году оперу одного из самых ярких представителей английского музыкального барокко Генри Перселла "Дидона и Эней" по мотивам поэмы Вергилия "Энеида" о легендарном царе Трои. Она с успехом прошла на летней сцене в Термах Каракаллы.

"Манон Леско" - третья по счету опера Пуччини на сюжет одноименного романа аббата Прево, французского писателя XVIII века. Ее премьера состоялась 1 февраля 1893 года в Турине. В центре повествования - неоднозначный образ пылкой женщины, которой приходится выбирать между благополучием и любовью в нищете. Последний раз "Манон Леско" была в афише Римской оперы в 2007 году.

Премьеру постановки Мути посетил президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано, которого оркестр встретил исполнением национального гимна.

Анна Нетребко выступит на сцене Римской оперы еще дважды. Все билеты на спектакли были раскуплены задолго до премьеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама