Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Мединский представил коллективу Росгосцирка нового генерального директора

28 февраля 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА
На эту должность назначен Вадим Гаглоев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Цирк в Сочи, 2014 год

Цирк в Сочи, 2014 год

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский представил коллективу Росгосцирка временно исполняющего обязанности генерального директора Российской государственной цирковой компании. На эту должность назначили советника министра культуры, бизнесмена и продюсера Вадима Гаглоева.

"Соответствующий приказ уже подписан. Мы ставим Вадима Гаглоева на то время, которое сочтем целесообразным. Сейчас устраивать еще один конкурс мы не будем. Если цирк будет работать эффективно и четко, то мы просто уберем приставку "врио", - сказал Мединский.

Он напомнил, что отстраненная от должности гендиректора Фарзана Халилова сейчас находится на больничном. "В условиях того, что мы не знаем, как долго она будет болеть, мы приняли решение о назначении врио генерального директора Росгосцирка Вадима Гаглоева, человека компетентного и знающего, - пояснил министр. - Мы его попросили не предпринимать резких шагов, а со стороны министерства будем уделять большое внимание цирковому искусству в виде дотации и организации международных гастролей. Российское цирковое искусство не стыдно показывать, и эту отрасль мы будем развивать".

Говоря о Халиловой, министр отметил, что после ее выздоровления будет обсуждаться вопрос ее дальнейшего трудоустройства. "Ее усилия и труд будут соответствующим образом вознаграждены, но в управлении компании нужна жесткая и уверенная мужская рука", - заключил Мединский.

Гаглоев известен по своей деятельности в театре-цирке "Кракатук", гастролирующем не только в России, но и за рубежом. Кроме того, Гаглоев ведет ресторанный бизнес и занимается недвижимостью в Москве. Его кандидатуру выдвигали на пост главы петербургского Цирка на Фонтанке, также он участвовал в конкурсе на должность гендиректора Росгосцирка, который Министерство культуры проводило в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама