Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники олимпийского детского хора выступят на Московском пасхальном фестивале

28 февраля 2014, 18:49 UTC+3 МОСКВА Марина Хромова, Елена Дорофеева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Хромова, Елена Дорофеева/. Детский хор из тысячи голосов, покоривший зрителей церемонии закрытия Олимпиады в Сочи, продолжает свою жизнь. Участники хора выступят весной на концертах Московского пасхального фестиваля в разных городах России. Об этом в пятницу сообщил на пресс-конференции в мэрии Москвы инициатор и руководитель XIII Московского пасхального фестиваля маэстро Валерий Гергиев.

"В Сочи мы послали позитивный, красивый месседж всему миру с улыбкой. Аудитория увидела не утомленных коммерческим успехом поп-звезд, а тысячу детей, ликованию которых не было предела", - сказал Гергиев.

По его словам, многие программы предстоящего фестиваля предназначены детям, школьникам, выступит целая группа молодых исполнителей, в числе которых самый юный пианист Даниил Харитонов и молодой пианист Сергей Редькин, лауреаты последнего Конкурса имени Чайковского - пианисты Даниил Трифонов и Сенг Джин Чо.

Гергиев считает, что детский хор России в тысячу голосов будет еще выступать, но не так часто. "Мне кажется, не нужно дергать детей каждый месяц. Они приезжали с Камчатки, из Читы, Тюмени, Магадана, из всех регионов России. Мы должны давать им возможность существовать как сводному хору России. Необходимо, чтобы в каждом городе и даже поселке был свой детский хор в двести, триста, тысячу голосов. Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Иркутск, Ростов обязаны иметь свой детский хор", - считает маэстро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама