Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники олимпийского детского хора выступят на Московском пасхальном фестивале

28 февраля 2014, 18:49 UTC+3 МОСКВА Марина Хромова, Елена Дорофеева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Хромова, Елена Дорофеева/. Детский хор из тысячи голосов, покоривший зрителей церемонии закрытия Олимпиады в Сочи, продолжает свою жизнь. Участники хора выступят весной на концертах Московского пасхального фестиваля в разных городах России. Об этом в пятницу сообщил на пресс-конференции в мэрии Москвы инициатор и руководитель XIII Московского пасхального фестиваля маэстро Валерий Гергиев.

"В Сочи мы послали позитивный, красивый месседж всему миру с улыбкой. Аудитория увидела не утомленных коммерческим успехом поп-звезд, а тысячу детей, ликованию которых не было предела", - сказал Гергиев.

По его словам, многие программы предстоящего фестиваля предназначены детям, школьникам, выступит целая группа молодых исполнителей, в числе которых самый юный пианист Даниил Харитонов и молодой пианист Сергей Редькин, лауреаты последнего Конкурса имени Чайковского - пианисты Даниил Трифонов и Сенг Джин Чо.

Гергиев считает, что детский хор России в тысячу голосов будет еще выступать, но не так часто. "Мне кажется, не нужно дергать детей каждый месяц. Они приезжали с Камчатки, из Читы, Тюмени, Магадана, из всех регионов России. Мы должны давать им возможность существовать как сводному хору России. Необходимо, чтобы в каждом городе и даже поселке был свой детский хор в двести, триста, тысячу голосов. Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Иркутск, Ростов обязаны иметь свой детский хор", - считает маэстро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама