Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МХТ имени Чехова состоится премьера спектакля "Контрабас" с Константином Хабенским

1 марта 2014, 1:34 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
"Контрабас" - дебютная повесть знаменитого немецкого писателя и киносценариста Патрика Зюскинда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Константин Хабенский исполнит главную и единственную роль в спектакле "Контрабас", премьера которого состоится на Основной сцене МХТ имени Чехова.

"Контрабас" - дебютная повесть знаменитого немецкого писателя и киносценариста Патрика Зюскинда была опубликована в 1980 году.

Поставил спектакль режиссер Глеб Черепанов. Недавно он дебютировал на Малой сцене Московского Художественного театра детским спектаклем "Удивительное путешествие кролика Эдварда".

Автор постановки "Контрабас" уточняет, что называть ее моноспектаклем было бы ошибочно.

"Иногда словом моноспектакль ошибочно называют литературные вечера, поэтому хочу уточнить: мы делали именно спектакль, для большой сцены, который, надеемся, будет интересен самому широкому зрителю", - пояснил режиссер Глеб Черепанов - Наш спектакль - о гибели таланта и обмельчании души, - продолжил постановщик. - Самое страшное - это обманывать самого себя, заниматься нелюбимым делом, общаться с людьми, которые не близки, - жить не своей жизнью. Порой это приводит к печальным последствиям. И, конечно же, спектакль посвящен музыке, выше которой для героя Константина Хабенского ничего нет. Но при этом музыки в нашей постановке почти не будет, зато будет очень много звука - самого разного и неожиданного".

"Я стараюсь не употреблять слово моноспектакль, - заявил Хабенский. - У меня здесь тоже есть партнеры, пускай, они не говорят, не произносят текст, но они издают звуки и тем самым из неодушевленных предметов превращаются в одушевленные".

Во время спектакля на сцене присутствуют контрабас, футляр от него, граммофон и стремянка. Оформлением занимался художник Николай Симонов, который в качестве звукоизоляционного материала использовал обычные матрасы, коих на обшивку основной сцены МХТ потребовалось не менее пятидесяти. "Такую декорацию мне подсказал Зюскинд", - уточнил художник.

В финале спектакля, как сообщили его создатели, зрителей ожидает сюрприз - действие пойдет не совсем так, как написал Зюскинд. Каким образом завершится "Контрабас" в версии Московского Художественного театра, станет известно уже вечером в субботу. Премьерный показ состоится также в воскресенье, 2 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама