Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Полански удостоен премии "Сезар" как лучший режиссер года

1 марта 2014, 3:21 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Наибольшее число статуэток получила лента "Я, снова я и мама" режиссера Гийома Гальенна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Полански (справа) на кинофестивале в Каннах

Роман Полански (справа) на кинофестивале в Каннах

ПАРИЖ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/.80-летний режиссер Роман Полански удостоен главной кинематографической награды Франции, премии "Сезар" как лучший режиссер года. Она вручена ему на традиционной ежегодной церемонии в парижском театре "Шатле" за фильм "Венера в мехах", созданный по одноименной пьесе Дэвида Айвза.

Примечательно, что приехав на церемонию режиссер сказал, что "совершенно ничего не ожидает - есть более достойные люди". Такого же мнения придерживалась и его супруга, сыгравшая главную роль в фильме Полански, французская актриса Эмманюэль Сенье.

Почетная премия "Сезар" вручена Квентином Тарантино актрисе Скарлетт Йоханссон. За время своей актерской карьеры она снялась в четырех десятках фильмов - в частности, в лентах Вуди Аллена, Роберта Редфорда, Софии Копполы, Майкла Бэя, Барри Левинсона. "После более чем 20 лет в кино я еще больше люблю свою работу актрисы", - подчеркнула Йоханссон, получая статуэтку французской премии.

Наибольшее число статуэток получила лента "Я, снова я и мама" режиссера Гийома Гальенна. Этот фильм, выдвигавшийся в 10 номинациях, удостоен наград в категориях "Лучший актер", "Лучший фильм", "Лучшая дебютная работа", "Лучший адаптационный сценарий" и "Лучший монтаж".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама