Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный джазовый музыкант Kливленд Уоткисс выступит на фестивале "Розовая пантера" в Уфе

2 марта 2014, 12:55 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев

Певец четырежды удостаивался звания "Лучший джазовый вокалист"

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Четырехкратный обладатель мирового титула "Лучший джазовый вокалист", британец Kливленд Уоткисс впервые выступит в Уфе на Международном джазовом фестивале "Розовая пантера". Музыкальный марафон по традиции пройдет на сцене Башкирской государственной филармонии с 11 по 13 апреля.

Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь филармонии Лиана Сулейманова, джаз-вокалист Уоткисс исполнит в сопровождении уфимского квартета "золотой джаз", популярный во второй половине прошлого века. Речь идет об "импровизации на шедевры всех эпох и стилей джаза - от новоорлеанских блюзов и чикагского свинга до нью-йоркского би-бопа и соула", уточнила Сулейманова.

На счету британского джазмена множество альбомов и выступлений c биг-бэндами, джазовыми трио, хорами и симфоническими оркестрами. Он выступал с такими известными исполнителями, как Боб Дилан, Стиви Уандер, Джо Коккер, Робби Уильямс.

Фестиваль "Розовая пантера", который пройдет в Уфе в 18-й раз, станет самым масштабным за всю историю. Его гостями в этот раз станут джазмены из Германии, Камеруна, России, США и Финляндии. Откроют смотр валторнист Аркадий Шилклопер из Германии и виртуозный мастер игры на фортепиано Владимир Шафранов из Финляндии.

Во второй день фестиваля свою программу представит американская вокалистка Ди Дэниелс с музыкальным сопровождением джаз-квартета российского саксофониста, композитора и аранжировщика Олега Касимова. А вечером того же дня на сцену выйдут бас-гитарист из Камеруна Дэниел Лепети, американская барабанщица Александра Могилевич, трубач Михаил Волох из Москвы и казанский пианист Олег Анохин. Формат этого концерта будет представлять микст из выступлений зарубежных и российских исполнителей и их совместного выступления, то есть "три концерта в одном".

В завершении трехдневного джаз-марафона выступит легендарный американский саксофонист Билл Сакстон. Завершится смотр грандиозным гала-концертом с участием всех музыкальных коллективов.

Фестиваль "Розовая пантера" проходит в Уфе с 1996 года. В прошлом году его участниками стали джазмены из Кубы, Польши и Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама