Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный джазовый музыкант Kливленд Уоткисс выступит на фестивале "Розовая пантера" в Уфе

2 марта 2014, 12:55 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Певец четырежды удостаивался звания "Лучший джазовый вокалист"
Материал из 1 страницы

УФА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Четырехкратный обладатель мирового титула "Лучший джазовый вокалист", британец Kливленд Уоткисс впервые выступит в Уфе на Международном джазовом фестивале "Розовая пантера". Музыкальный марафон по традиции пройдет на сцене Башкирской государственной филармонии с 11 по 13 апреля.

Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь филармонии Лиана Сулейманова, джаз-вокалист Уоткисс исполнит в сопровождении уфимского квартета "золотой джаз", популярный во второй половине прошлого века. Речь идет об "импровизации на шедевры всех эпох и стилей джаза - от новоорлеанских блюзов и чикагского свинга до нью-йоркского би-бопа и соула", уточнила Сулейманова.

На счету британского джазмена множество альбомов и выступлений c биг-бэндами, джазовыми трио, хорами и симфоническими оркестрами. Он выступал с такими известными исполнителями, как Боб Дилан, Стиви Уандер, Джо Коккер, Робби Уильямс.

Фестиваль "Розовая пантера", который пройдет в Уфе в 18-й раз, станет самым масштабным за всю историю. Его гостями в этот раз станут джазмены из Германии, Камеруна, России, США и Финляндии. Откроют смотр валторнист Аркадий Шилклопер из Германии и виртуозный мастер игры на фортепиано Владимир Шафранов из Финляндии.

Во второй день фестиваля свою программу представит американская вокалистка Ди Дэниелс с музыкальным сопровождением джаз-квартета российского саксофониста, композитора и аранжировщика Олега Касимова. А вечером того же дня на сцену выйдут бас-гитарист из Камеруна Дэниел Лепети, американская барабанщица Александра Могилевич, трубач Михаил Волох из Москвы и казанский пианист Олег Анохин. Формат этого концерта будет представлять микст из выступлений зарубежных и российских исполнителей и их совместного выступления, то есть "три концерта в одном".

В завершении трехдневного джаз-марафона выступит легендарный американский саксофонист Билл Сакстон. Завершится смотр грандиозным гала-концертом с участием всех музыкальных коллективов.

Фестиваль "Розовая пантера" проходит в Уфе с 1996 года. В прошлом году его участниками стали джазмены из Кубы, Польши и Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама