Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз кинематографистов возрождает Общество друзей кино для пропаганды российских фильмов

3 марта 2014, 11:22 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
В Союзе считают, что утрачена "постоянная связь профессиональных кинематографистов с наиболее продвинутыми зрителями"
Материал из 1 страницы
Народный артист РФ, создатель фильма "Республика ШКИД", режиссер Геннадий Полока

Народный артист РФ, создатель фильма "Республика ШКИД", режиссер Геннадий Полока

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Союз кинематографистов России решил возродить Общество друзей кино, которое будет пропагандировать российские отечественные фильмы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Союза.

В СК считают, что "несмотря на отдельные фестивальные и прокатные удачи, положение в сегодняшнем отечественном кинематографе нельзя признать успешным". Кинематографисты убеждены, что "усилия государственных органов поддержать производство и прокат отечественных фильмов решительных изменений в сложившуюся ситуацию не приносят".

В Союзе кинематографистов отмечают, что основной причиной всех проблем стала утрата "постоянной связи профессиональных кинематографистов с наиболее продвинутыми зрителями, которая существовала в доперестроечные годы".

Именно поэтому в Союзе возникла инициатива возродить Общество друзей кино, "в свое время успешно способствовавшее продвижению отечественных фильмов, курировавшее кинообразование в учебных заведениях и на предприятиях". Кроме того, это общество проводило ежегодные всесоюзные конференции по итогам кинопроизводства и кинопроката.

Для подготовки устава и учредительного съезда организации создан организационный комитет, в который вошли ведущие кинематографисты России, его возглавил народный артист РФ, создатель фильма "Республика ШКИД", режиссер Геннадий Полока. "В задачу оргкомитета входит и регистрация существующих в стране киноклубов, - отметили в пресс- службе. - Зарегистрированные киноклубы получат особые преференции, они смогут встречаться с кинематографистами, обсуждать новые фильмы, а так же знакомиться с наиболее интересными кинопроектами, запускаемыми в производство, проводить ежегодные итоговые всероссийские конференции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама