Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан выбрал представителя на "Евровидение-2014" в Копенгагене

3 марта 2014, 15:19 UTC+3 В рубрику "Культура" < Севиндж Абдуллаева

Победителем отборочного конкурса стала 29-летняя выпускница Бакинской музыкальной академии Диляра Казымова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арена в Копенгагене, где состоится конкурс "Евровидение-2014"

Арена в Копенгагене, где состоится конкурс "Евровидение-2014"

© EPA/Niels Ahlmann

БАКУ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. 29-летняя выпускница Бакинской музыкальной академии Диляра Казымова представит Азербайджан на песенном конкурсе "Евровидение-2014" в Копенгагене. Она завоевала это право, победив в международном вокальном проекте "Большая сцена", который одновременно стал и национальным отборочным туром для определения участника очередного евросонга от Азербайджана.

Диляра ранее дважды участвовала в национальных отборах на "Евровидение", однако каждый раз останавливалась за шаг до заветной цели. Но упорство и настойчивость сделали свое дело, и на сей раз опытное жюри, в которое входили и иностранные музыканты, отдали ей предпочтение среди 14 участников "Большой сцены".

Диляра выйдет на сцену B&W Hallerne Арены в Копенгагене 6 мая в первом полуфинале "Евровидения". Песня, с которой она представит Азербайджан, станет известна до 15 марта, сообщили в оргкомитете "Большой сцены".

У азербайджанской участницы уже состоявшаяся сольная карьера. Она выступала в различных музыкальных группах. В составе одной из них - "Milk & Kisses" - Диляра участвовала в международном конкурсе "Новая волна" в Юрмале и стала его лауреатом.

Азербайджан дебютировал на "Евровидении" в 2008 году, и с тех пор представители страны неизменно занимают на этом конкурсе высокие места. Самый большой успех был достигнут в 2011 году в Дюссельдорфе, когда дуэт Эльдар Гасымов-Нигяр Джамал заняли первое место, завоевав Азербайджану право принимать "Евровидение-2012" в Баку. В прошлом году участник конкурса от Азербайджана Фарид Мамедов также выступил с большим успехом, заняв почетное второе место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама