Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемонию вручения премии "Оскар" посмотрели 43 миллиона зрителей

4 марта 2014, 9:31 UTC+3 В рубрику "Культура" < Александра Урусова

Самой удачной находкой ведущей вечера Эллен Дедженерес названа идея сделать "селфи" со звездами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Photo by John Shearer/Invision/AP

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Церемонию вручения премии Американской академии киноискусств "Оскар" /Oscar/ в прямом эфире посмотрели 43 миллиона телезрителей. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные исследовательской компании Нильсена.

Количество зрителей в возрасте 18-49 лет по сравнению с прошлым годом увеличилось на 12,9%. В 2013 году трансляцию раздачи золотых статуэток на канале ABC смотрели чуть более 40 млн человек.

Самыми удачными находками ведущей вечера Эллен Дедженерес названа идея сделать "селфи" (автопортрет) со звездами. В объектив смартфона попали Брэдли Купер, Анджелина Джоли, Брэд Питт, Джулия Робертс, Лупита Нионго и ее родной брат, Дженнифер Лоуренс и Мэрил Стрип. Спустя сутки снимок, размещенный в Twitter, растиражировали 2,9 млн человек.

"Я догадывалась, что этот ход произведет фурор, - заметила Дедженерес после церемонии. - Но такого ажиотажа в Twitter никак не ожидала".

Другой особенностью стало предложение хозяйки вечера заказать для гостей пиццу. Некоторые наблюдатели высоко оценили находку, другие сочли ее примитивной.

Главным разочарованием вечера стало отсутствие в списке победителей Леонардо Дикаприо, который в очередной раз не сумел покорить сердца академиков игрой в фильме "Волк с Уолл-стрит" и остался без наград, хотя выдвигался в категории "Лучшая мужская роль" и как продюсер в номинации "Лучший фильм года".

Кроме того, поклонники Сандры Буллок, сыгравшей в "Гравитации", высказали разочарование решением представителей Академии в отношении актрисы, отдавшим предпочтение в номинации "Лучшая женская роль" Кейт Бланшетт за игру в картине "Жасмин".

Самыми яркими номерами шоу признаны выступление групп U2 с композицией "Ordinary Love" и певицы Пинк с "Somewhere Over the Rainbow".

Журналисты, освещавшие 86-ю церемонию "Оскар", нашли шоу довольно предсказуемым, а манеру Дедженерес вести церемонию чрезмерно сбалансированной.

Победители
Лучший фильм - "12 лет рабства" (Стив Маккуин)

Лучшая женская роль второго плана - Лупита Нионго ("12 лет рабства")

Лучшая мужская роль второго плана - Джаред Лето ("Далласский клуб покупателей")

Лучший оригинальный сценарий - Спайк Джонс ("Она")

Лучшая режиссерская работа - Альфонсо Куарон ("Гравитация")

Лучшая женская роль первого плана - Кейт Бланшетт ("Жасмин")

Лучшая мужская роль первого плана - Мэттью Макконахи ("Далласский клуб покупателей")

Лучший фильм на иностранном языке - "Великая красота" (Паоло Соррентино)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости