Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дирекция Большого театра: сотрудничество с режиссером Херманисом остается под вопросом

4 марта 2014, 18:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудничество Большого театра с латвийским режиссером Алвисом Херманисом остается под вопросом, сообщили сегодня в дирекции Государственного академического Большого театра (ГАБТ).

Большой театр планирует совместную постановку оперы Леоша Яначека "Енуфа" с театрами Ла-Монне в Брюсселе и Комунале в Болонье. Режиссером должен был выступить Алвис Херманис.

"О решении режиссера Херманиса не работать с Большим театром мы узнали вчера из средств массовой информации. С самим Херманисом мы еще не общались и намерены с ним связаться в ближайшее время", - отметили в ГАБТ.

"В этом вопросе есть и экономическая составляющая, и тут решение Алвиса Херманиса, в первую очередь, коснется двух европейских театров, поскольку участие Большого театра в совместной продукции в значительной степени обеспечивало бюджет этого проекта", - рассказали в дирекции. Договоренность предполагает, что театр Ла-Монне обязуется обеспечить группу постановщиков и их права как авторов.

"Естественно, в связи с вновь возникшими обстоятельствами, мы должны теперь вступить в переговоры и с театром Ла-Монне. Как только мы проведем все эти переговоры, мы будем готовы представить более полную информацию ", - сказали в ГАБТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама