Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне открывается фестиваль русской литературы "Слово"

8 марта 2014, 0:46 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

В фестивале принимают участие 20 писателей, среди которых Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Ольга Седакова, Александр Терехов, Михаил Шишкин, а также лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участник фестиваля, писатель Захар Прилепин

Участник фестиваля, писатель Захар Прилепин

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ЛОНДОН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В Лондоне начинает работу фестиваль русской литературы "Слово". Единственный за рубежами России фестиваль отечественной литературы пройдет в в британской столице уже в пятый раз, сообщили ИТАР-ТАСС организаторы форума из культурного фонда "Академия Россика".

Фестиваль продлится до 23 марта. Его тему в нынешнем году определили фразой "В поисках утраченной реальности". Отталкиваясь от этого мотива, перекликающегося с названием цикла романов Марселя Пруста, современные российские писатели будут говорить о том, как в своих книгах они пытаются отразить быстро меняющуюся повседневность нашей страны.

Отечественные авторы встретятся с читателями, учеными-славистами, переводчиками, журналистами и своими коллегами-литераторами.

В фестивале принимают участие 20 писателей, среди которых Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Ольга Седакова, Александр Терехов, Михаил Шишкин, а также лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина. Шишкин выступит здесь с лекцией "О живых носах и мертвых душах", посвященной творчеству Н.В. Гоголя и его связям с современностью, а Арбенина представит публике свой новый сборник стихов "Спринтер". Актриса Дина Корзун прочитает пьесу "Русская жена английского джентльмена", автором которой является Лидия Григорьева, поэт, писатель и радиоведущая Би-би-си.

Частью фестиваля "Слово" станет и литературный конкурс, организаторы которого предложили проживающим в Британии соотечественникам написать рассказ на тему: "День, когда я полюбил /проклял / понял Лондон".

Фонд "Академия Россика" 20 марта вручит учрежденную им премию за лучший перевод русской литературы на английский язык. Перед церемонией награждения член жюри Оливер Реди выступит с лекцией "Кошки-мышки с Достоевским: переводчик в роли детектива". Он расскажет о том, как непросто переводить на английский диалоги Порфирия Петровича и Родиона Раскольникова из романа "Преступление и наказание".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама