Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аукционе в Нью-Йорке выставляются более 250 редких гитар

8 марта 2014, 13:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Среди экземпляров - гитары Мика Джаггера и Эрика Клэптона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мик Джаггер, 1987 год

Мик Джаггер, 1987 год

© AP

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. На аукцион в Нью-Йорке выставляются более 250 редких гитар, некоторые их которых принадлежали известным музыкантам. Организует торги, которые пройдут 2-3 апреля, аукционный дом Guernsey's.

Как сообщили в пятницу его представители, вниманию коллекционеров будет, в частности, представлена гитара 1967 года Gibson SJN Country Western, на которой играл фронтмен группы The Rolling Stones Мик Джаггер, записывая альбом "Primitive Cool" (1987). Кроме того, на торги выставляется гитара 1959 года Gibson J-200, когда-то принадлежавшая легендарному британскому рок-музыканту Эрику Клэптону.

В Guernsey's отметили, что большинство инструментов выставляет на торги калифорнийский коллекционер Хэнк Рисан, являющийся исполнительным директором компании Media Rights Technologies, которая специализируется на защите авторских прав.

Самый старый инструмент в коллекции Рисана был сделан в 1840 году, а самым новым является изготовленная в 2000 году копия легендарной гитары 1930 года Martin OM-45 Deluxe.

"OM-45 Deluxe - мечта любого коллекционера. Таких гитар было изготовлено всего 14", - рассказал президент Guernsey's Арлан Эттингер. По его словам, в числе топ-лотов также Manuel Ramirez Flamenco 1900-го года и D'Angelico New Yorker 1939-го года.

Оценочная стоимость инструментов пока не раскрывается.

На торги также будут выставлены несколько редких мандолин, в том числе изготовленная в конце 1920-х годов Style 2221 Regal Superior. Инструмент сделан из бразильского розового дерева с жемчужными вставками.

В декабре прошлого года другой аукционный дом, Christie's, выставил на торги в Нью-Йорке электрогитару легендарного американского музыканта, кумира бунтующей молодежи 1960-х годов Боба Дилана, на которой он играл на фестивале в Ньюпорте (штат Род-Айленд) в 1965 году. Инструмент ушел с молотка за 965 тысяч долларов, став самой дорогой гитарой, когда-либо проданной на аукционе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама