Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолия Кузнецова похоронят на Новодевичьем кладбище

9 марта 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА

Прощание с "товарищем Суховым" пройдет 13 марта в Доме кино Союза кинематографистов России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Бурлаков

МОСКВА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Прощание с народным артистом РСФСР Анатолием Кузнецовым пройдет 13 марта в Доме кино, похороны состоятся на Новодевичьем кладбище. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе Союза кинематографистов.

Актер скончался на 84-м году жизни, он ушел из жизни 7 марта. "Гражданская панихида по Анатолию Борисовичу Кузнецову пройдет 13 марта в 12.00 мск в Доме кино Союза кинематографистов России", - отметили в пресс-службе.

"Товарищ Сухов"

Впервые на экране Анатолий Кузнецов появился в фильме "Опасные тропы" в 1954-м году. В течении нескольких лет сыграл в таких фильмах, как "Гость с Кубани", "За витриной универмага", "Друг мой, Колька", "Дайте жалобную книгу".

Всего за свою карьеру актер  сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах, как "Горячий снег", "Битва за Москву", "На углу, у Патриарших", "Участок", "Турецкий гамбит". Однако самой яркой его работой стала роль красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни". 

"К тому, что зрители помнят меня прежде всего по этой роли, я отношусь спокойно", - признавался актер. "Я счастлив, что есть такая картина, такой образ, который так полюбился народу", - отмечал актер.

По словам кинорежиссера Владимира Аленикова, Кузнецов "был не только замечательным актером, но и замечательным человеком, с которым было работать всегда одно удовольствие". К тому же он "был не только прекрасным драматическим актером, но и чудесным исполнителем песен". "Так, например, в нашей картине "Его отпуск, или командировка за свой счет" он экспромтом исполнил и записал написанную мною песню и сделал это виртуозно. Эта песня потом многие годы звучала по радио и на телевидении", - рассказал Алеников.  

Анатолий Кузнецов был лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства. Награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!