Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолия Кузнецова похоронят на Новодевичьем кладбище

9 марта 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА
Прощание с "товарищем Суховым" пройдет 13 марта в Доме кино Союза кинематографистов России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Бурлаков

МОСКВА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Прощание с народным артистом РСФСР Анатолием Кузнецовым пройдет 13 марта в Доме кино, похороны состоятся на Новодевичьем кладбище. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе Союза кинематографистов.

Актер скончался на 84-м году жизни, он ушел из жизни 7 марта. "Гражданская панихида по Анатолию Борисовичу Кузнецову пройдет 13 марта в 12.00 мск в Доме кино Союза кинематографистов России", - отметили в пресс-службе.

"Товарищ Сухов"

Впервые на экране Анатолий Кузнецов появился в фильме "Опасные тропы" в 1954-м году. В течении нескольких лет сыграл в таких фильмах, как "Гость с Кубани", "За витриной универмага", "Друг мой, Колька", "Дайте жалобную книгу".

Всего за свою карьеру актер  сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах, как "Горячий снег", "Битва за Москву", "На углу, у Патриарших", "Участок", "Турецкий гамбит". Однако самой яркой его работой стала роль красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни". 

"К тому, что зрители помнят меня прежде всего по этой роли, я отношусь спокойно", - признавался актер. "Я счастлив, что есть такая картина, такой образ, который так полюбился народу", - отмечал актер.

По словам кинорежиссера Владимира Аленикова, Кузнецов "был не только замечательным актером, но и замечательным человеком, с которым было работать всегда одно удовольствие". К тому же он "был не только прекрасным драматическим актером, но и чудесным исполнителем песен". "Так, например, в нашей картине "Его отпуск, или командировка за свой счет" он экспромтом исполнил и записал написанную мною песню и сделал это виртуозно. Эта песня потом многие годы звучала по радио и на телевидении", - рассказал Алеников.  

Анатолий Кузнецов был лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства. Награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама