Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постановщик "Дамы с камелиями" Ноймайер встретится с московскими любителями балета

10 марта 2014, 9:15 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Знаменитый хореограф Джон Ноймайер проведет встречу с любителями балета в Театральном музее имени Бахрушина. В настоящее время он ставит свой знаменитый балет "Дама с камелиями" на Исторической сцене Большого театра. Премьера спектакля ожидается 20 марта. 

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова, "Даму с камелиями" Ноймайер создал в 1978 году для Штутгартского балета. В свое время Ноймайер танцевал в этой труппе, которой руководил выдающийся хореограф Джон Крэнко. В 1973 году он скоропостижно скончался, и прима Штутгартского балета Марсия Хайде попросила бывшего коллегу - Джона Ноймайера поддержать труппу, поставив для нее новый балет. Так появилась "Дама с камелиями". 

Большой сюжетный балет в трех действиях с прологом создан по мотивам романа Александра Дюма-сына. Музыкальной основой послужили сочинения Фредерика Шопена. Декорации к спектаклю выполнил постоянный соавтор Джона Крэнко, а впоследствии и Джона Ноймайера художник Юрген Розе.

Все это обеспечило "Даме с камелиями" феноменальный успех. За 35 лет своего существования спектакль стал одним из самых востребованных балетов в мире, его танцевали лучшие танцовщики многих стран. Теперь впервые "Дама с камелиями" готовится выйти на сцену Большого театра.

Ранее в Большом театре Ноймайер поставил еще один из своих знаковых балетов - "Сон в летнюю ночь". Его премьера состоялась в 2004 году. Главную женскую партию в нем исполняла Светлана Захарова. В "Даме с камелиями" она также выступит в главной роли. Ее партнером станет Эдвин Ревазов, ведущий солист Гамбургского балета, возглавляемого Джоном Ноймайером. Сейчас под руководством мастера в Большом идут ежедневные репетиции спектакля. Премьерные показы которого начнутся 20 марта и продолжатся 21, 22, 23 и 25 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама