Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесский международный кинофестиваль состоится, несмотря на события на Украине

11 марта 2014, 19:40 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

"Все усилия будут брошены на то, чтобы сохранить международный уровень фестиваля и сделать качественную программу", - сообщила медиакоординатор киносмотра в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) не будет отменен и состоится с 11 по 19 июля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила медиакоординатор киносмотра в Москве Анастасия Булгакова.

Лауреаты фестиваля
Первый Одесский международный кинофестиваль проходил с 16 по 24 июля 2010 года, его программа включала более 70 фильмов. Гран-при получила российская картина "Детям до 16…" режиссера Андрея Кавуна. В 2013 году главный приз ОМКФ получил также фильм российского режиссера Александра Велединского "Географ глобус пропил".

"Нас часто спрашивают, состоится ли Одесский кинофестиваль, - сказала она . - Да, состоится, и мы сделаем для этого все возможное". По словам Булгаковой, фестиваль не будет отменен не только потому, что давно перерос уровень национального события и прочно занял свое место в международном кинокалендаре. "Но и потому, - пояснила медиакоординатор, - что, переживая трудный период, мы обязаны думать о будущем".

Анастасия Булгакова отметила, что ОМКФ - "доказавшая свою эффективность платформа для диалога с другими культурами, для развития украинского кино". За четыре года фестиваль посетили более 3 тыс. деятелей кино из 40 стран мира, а 300 тыс. человек просмотрели более 400 фильмов.

"Цепная реакция, которая последовала за фестивалем, - фильмы, которые опять создаются в Одессе. Благодаря фестивальным контактам режиссеры Нана Джорджадзе и Никита Михалков приехали снимать свои фильмы именно в Одессу", - уточнила Булгакова.

Она добавила, что "2014 год будет тяжелым, поэтому фестиваль пройдет без лишнего пафоса". Медиакоординатор отметила, что "все усилия будут брошены на то, чтобы сохранить международный уровень фестиваля и сделать качественную программу".

Номинации и призы на ОМКФ
Гран-при фестиваля "Золотой Дюк" - присуждается по итогам зрительского голосования

Призы за Лучший фильм, Лучшую режиссерскую работу, Лучшую актерскую работу

"Золотой Дюк" за Лучший украинский короткометражный фильм

Приз за Лучший украинский короткометражный фильм

"Золотой Дюк" за вклад в киноискусство

Специальные награды вручают Международная федерация кинопрессы (FIPRESCI)

Призовой фонд ОМКФ - €38 500

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама