Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва простится с актером Анатолием Кузнецовым

13 марта 2014, 0:30 UTC+3 Наталья Баринова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Москва 13 марта простится с народным артистом России Анатолием Кузнецовым. Церемония пройдет в столичном Доме кино Союза кинематографистов РФ.

Актер скончался 7 марта на 84-м году жизни. "Гражданская панихида по Анатолию Борисовичу начнется в 12:00 мск, - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Союза. - Похоронен актер будет на Новодевичьем кладбище".

Анатолий Кузнецов, советский и российский актер, народный артист РСФСР

Анатолий Кузнецов родился в Москве 31 декабря 1930 года. Будучи еще студентом Школы-студии МХАТ, он в 1954 году снялся в своем первом фильме "Опасные тропы". На счету артиста почти сотня лент, среди которых "Друг мой, Колька", "Утренние поезда", "Ждите писем", "Освобождение", "Горячий снег", "Братушка" и многие другие.

Однако самой яркой работой Кузнецова все же стала блестяще исполненная им роль Сухова в фильме Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни". "К тому, что зрители помнят меня прежде всего по этой роли, я отношусь спокойно, - признавался актер в интервью ИТАР-ТАСС. - Я счастлив, что есть такая картина, такой образ, который так полюбился народу".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама