Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работу Бэнкси "Девочка с шаром" спроецируют на стену Третьяковской галереи

13 марта 2014, 13:49 UTC+3 МОСКВА

Знаменитый британский стрит-арт художник создал произведение в поддержку сирийских детей-беженцев в рамках благотворительного проекта WithSyria

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. На стену Государственной Третьяковской галереи на Крымском валу спроецируют 15-метровую новую версию работы Бэнкси "Девочка с шаром". Акция состоится в 20:00 мск в четверг.

Знаменитый британский стрит-арт художник создал это произведение в поддержку сирийских детей-беженцев в рамках благотворительного проекта WithSyria.

Как сообщили в столичном департаменте культуры, проект приурочен к трехлетию с момента начала боевых действий в Сирии. Эта война унесла жизни 11 тыс. детей, более миллиона живут в лагерях для беженцев. "Цель акции 13 марта - не дать широкой общественности забыть о сирийской проблеме и выразить поддержку мирным гражданам Сирии", - отметили в департаменте.

Зрители также смогут принять участие в акции, запустив в небо светящиеся фонарики с Крымской набережной. Аналогичные акции пройдут одновременно в Париже, Амстердаме, Лондоне, Вашингтоне и других столицах. Изображение сирийской девочки с красным шаром в виде сердца - первая работа Бэнкси, созданная специально для благотворительных целей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама