Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах открылась одна из самых престижных в мире ярмарок искусств TEFAF

14 марта 2014, 21:50 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
На продажу выставлены более 30 тыс. объектов, среди которых бриллиант-хамелеон и икона XIV века
Материал из 1 страницы
©  EPA/KOEN VAN WEEL

ГААГА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Крупнейший в мире бриллиант-хамелеон и икона XIV века выставлены на продажу на самой престижной в мире Европейской ярмарке изобразительных искусств TEFAF, которая открылась в голландском городе Маастрихт. Как ожидают организаторы, экспозицию, которая продолжит работать по 23 марта, посетят не менее 70 тыс. человек.

Как рассказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Европейского фонда изобразительного искусства Титиа Велленга, "по сути ярмарка является временным музеем, где все экспонаты продаются". "А свою безупречную репутацию в качестве главной выставки-продажи в мире изобразительного искусства она завоевала благодаря чрезвычайно строгому процессу отбора экспонатов, - отметила она. - На первом этапе произведения оцениваются специальными комиссиями, в которые входят признанные международные эксперты. Если они считают, что тот или иной объект не соответствует стандартам TEFAF, то он изымается и закрывается на специальном складе, откуда забрать его владельцы могут только после окончания ярмарки". "На втором этапе все произведения исследуются с помощью самого современного технического оборудования, которое гарантирует, что на продажу выставлены только оригинальные произведения искусства в превосходном состоянии, - подчеркнула Велленга. - Таким образом, мы делаем все возможное для того, чтобы у покупателей была уверенность в подлинности и высочайшем качестве экспонатов".

На выставке-ярмарке представлено более 30 тыс. объектов. "Дилеры обычно не раскрывают цены, однако, возможно, самым дорогим произведением искусства у нас является картина Фрэнсиса Бэкона "Исследование от человеческого тела" 1986 года, стартовая цена которой составляет 25 млн евро", - отметила официальный представитель фонда, организующего выставку.

Представлены здесь и другие не менее интересные объекты, за обладание которыми покупателям придется выложить не один миллион евро. К ним, в частности, можно отнести триптих "Мадонна и два святых", написанный в 1315 году художником под псевдонимом Бернардо Дадди, одним из наследников Джотто. На продажу выставлен и необыкновенный по красоте крупнейший в мире бриллиант-хамелеон весом 31,32 карата. Этот драгоценный камень способен менять свой цвет, становясь то ярко-желтым, то темно-оранжевым, то светло- зеленым в зависимости от освещения и температуры окружающей среды. Купить на TEFAF можно и ряд произведений искусства, связанных с Россией, например, великолепную по красоте супницу из Орловского сервиза, изготовленную по заказу Екатерины Второй, или украшения императрицы Елизаветы Петровны, дочери Петра Первого.

Европейская ярмарка изобразительного искусства TEFAF проводится ежегодно с 1998 года. Выставка разбита на четыре тематические секции: живопись признанных мастеров, античное искусство, современное искусство и дизайн. В этом году в ней принимает участие рекордное количество компаний - 274 дилера и галереи, выставляющие свои произведения искусства на продажу. Экспозиция традиционно привлекает особое внимание частных коллекционеров и любителей искусства, представителей самых известных музеев со всего мира, а также дизайнеров и художественных консультантов. В рамках выставки для них организуются встречи, мастер-классы, "круглые столы" и другие мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама