Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреат "Оскара" режиссер Паоло Соррентино стал почетным гражданином Рима

15 марта 2014, 13:31 UTC+3 Вера Щербакова
Автор картины "Великая красота" получил американскую статуэтку в номинации "лучший иностранный фильм"
Материал из 1 страницы
Паоло Соррентино

Паоло Соррентино

© AP/Jordan Strauss/Invision

РИМ, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский режиссер Паоло Соррентино, получивший "Оскара" за свою картину "Великая красота" в номинации "лучший иностранный фильм", получил почетное гражданство Рима. Торжественная церемония состоялась вечером 15 марта на Капитолийском холме, где расположена мэрия итальянской столицы.

Такой чести кинематографист родом из Неаполя удостоился за свою последнюю работу, в которой воспел красоту столицы. Рим со своими дворцами Возрождения, площадями с фонтанами, садами, руинами и романтичными набережными - полноправный герой повествования о жизни декадентского современного общества.

Соррентино признался, что любит оба города - родной Неаполь и Рим. "На самом деле они очень похожи, в первую очередь своей неистребимой живостью и ощущением радости", - сказал режиссер, который давно живет в столице.

В честь "Оскара", завоеванного Италией после 15-летнего перерыва, в Риме в выходные объявлены пешеходные туры по "местам "Великой красоты". В мэрии уверены, что, помимо художественной ценности, картина Соррентино, широко прошедшая по экранам всего мира, будет способствовать привлечению иностранных туристов.

В Италии оказался и еще один "Оскар" с последней церемонии, состоявшейся 2 марта в Лос-Анджелесе. Мексиканский режиссер Альфонсо Куарон привез свою награду за фильм "Гравитация" в небольшой живописный тосканский городок Пьетрасанта, где проводит много времени. Его жена - итальянка, а дочка учится в местной школе. Примечательно, что триумфальное шествие по мировым экранам "Гравитации", снятой при помощи новейших технологий, началось в Италии - премьера картины, действие которой происходит в открытом космосе с участием всего двух персонажей в исполнении Сандры Буллок и Джорджа Клуни, состоялась на открытии последнего Венецианского кинофестиваля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама