Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе из-за сложной общественно-политической ситуации отменили музыкальный фестиваль

15 марта 2014, 14:10 UTC+3 ОДЕССА
"Фестиваль проводиться не будет во избежание провокаций и конфликтов", - объявили организаторы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОДЕССА, 15 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В Одессе из- за непростой общественно-политической ситуации отменили запланированный на 15 марта музыкальный фестиваль "Манифест Мира" с участием исполнителей из городов Украины. "Мы приносим свои извинения всем приглашенным, ожидания которых были обмануты. Фестиваль проводиться не будет во избежание провокаций и конфликтов", - сообщили организаторы из общественной организации "Гражданский манифест".

Второй день улицы Одессы патрулируют усиленные наряды милиции в бронежилетах, касками и с автоматами. Пограничники, которые контролируют въезд в область со стороны Молдавии и Приднестровья, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС, что нескольким десяткам граждан РФ было отказано во въезде на Украину. Жесткий контроль вызывает недовольство жителей непризнанного Приднестровья, большинство которых обладают российскими паспортами, позволяющими выезжать за границу. Власти объясняют эти меры "противодействием радикальным группировкам, которые могут способствовать дестабилизации обстановки в регионе".

"В Одессе правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию, частично перекрыто Приднестровье и Молдавия, с руководством которых мы поддерживаем контакты. Работники ГАИ проводят рейды для выявления сомнительных личностей, усилен контроль в поездах", - сообщил губернатор Владимир Немировский.

В Одессе 15 марта запланирован митинг сторонников новой власти в Киеве в воскресенье - марш в поддержку жителей Крыма, которые проводят 16 марта референдум. Шествие организуют активисты движения "Куликово поле". Они разбили в центре города палаточный городок и собирают подписи в поддержку идеи проведения референдумов о децентрализации власти на Украине, государственном статусе русского языка.

"Референдум - это абсолютно нормальный и демократический путь для страны, когда граждане могут высказаться, куда нам идти: в Таможенный союз или в европейский; в каком государстве нам жить - с унитарным или федеративным устройством; быть одному государственному языку или у нас все-таки может быть два государственных языка, как в других европейских странах", - рассказал журналистам активист движения "Куликово поле" Ростислав Барда. По его словам, чтобы голос одесситов услышали, члены движения развернули в пятницу на Потемкинской лестнице флаги Одессы, Крыма и знамя Победы. Они скандировали лозунги "Одесса русский город", "Одесса - город-герой не сдается", "Фашизм не пройдет", "Беркуту слава". Акцию пытались сорвать представители местного движения в поддержку майдана, которые обзывали собравшихся "оккупантами". Последние в долгу не остались, страсти накалились, но благодаря вмешательству милиции, потасовки удалось избежать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама