Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Губернском театре Безрукова покажут "Первое второе пришествие" по роману Слаповского

16 марта 2014, 0:29 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина
Сюжет основан на евангельской истории
Материал из 1 страницы
Сергей Безруков

Сергей Безруков

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. В Московском Губернском театре под управлением Сергея Безрукова 16 марта состоится премьера спектакля "Первое второе пришествие" по одноименному роману Алексея Слаповского. В основе сюжета лежит евангельская история, отразившаяся в жизни современных людей.

С драматургом Алексеем Слаповским Народный артист РФ Сергей Безруков познакомился более 10 лет назад на съемках телефильма "Участок" по его же сценарию. Тогда Слаповский дал прочитать актеру свой роман "Первое второе пришествие". Материал настолько заинтересовал Безрукова, что он загорелся мечтой сыграть главного героя Петра Салабонова или поставить роман в театре или в кино. Но не сложилось. Наконец, летом 2013 года Сергей Безруков, ставший худруком Губернского театра, попросил писателя о постановке. Автор, в свою очередь, согласился написать сценическую версию романа специально для театра Безрукова.

"Это очень сильное произведение. Оно меня настолько поразило, что я и смеялся, и плакал, читая его", - поделился Сергей Безруков в интервью корр. ИТАР-ТАСС. По мнению худрука, роман Алексея Слаповского будет замечательно смотреться на сцене Губернского театра. "Это сцены из провинциальной жизни, где главный герой - простой человек со сложным характером. Все это прекрасно ложится в структуру нашего театра", - отметил Безруков.

По словам артиста, несмотря на легкое, порой комедийное повествование, тема, которая затрагивается в пьесе, очень серьезна. "Сама тема пришествия волнует нас всех, ведь нам всем и воздастся, - убежден Сергей Безруков. - Спаситель может появиться в любом обличии, но готовы ли мы Его принять? Готовы ли мы меняться?".

Для постановки нового спектакля привлекли известного актера и режиссера, Заслуженного артиста РФ Сергея Пускепалиса, которого со Слаповским связывает многолетнее сотрудничество. Режиссер поставил семь спектаклей по его пьесам, и даже планировал осуществить экранизацию романа "Первое второе пришествие". "Эта тема давно запала мне в сердце и душу, и я очень рад воплотить все это на сцене", - заверил Пускепалис.

Ну а Сергей Безруков был рад пригласить в свой театр столь востребованного режиссера. "Мне безумно приятно, что этот замечательный актер и режиссер нашел в своем плотном графике время для нашего театра и абсолютно открыто и с душой подошел к постановке. Для меня это очень ценно", - признался Безруков.

Спектакль в постановке Пускепалиса станет второй премьерой в театре Сергея Безрукова.

Главную роль в спектакле исполняет Александр Аноприков. Актер успел не только полюбить своего героя, но и найти в его характере схожие черты. "Герой мой отрытый и добродушный, незаносчивый и очень близкий мне по внутреннему состоянию человек. Кроме того, он человек очень увлекающийся, он с головой погружается во что-либо для него интересное и болеет этим до конца. Одним словом, такой как я", - считает Аноприков.

Однако, по словам актера, играть роль простого человека очень сложно. "Когда добавляешь острую характерность, то зрителю может показаться, что артист переигрывает. Сложнее всего найти в себе эту простоту, сыграть ее так, чтобы зритель тебе поверил. К тому же этого простого парня надо сыграть обаятельным и привлекательным, чтобы зритель его полюбил и соотнес с самим собой", - поделился артист.

Помимо Александра Аноприкова, в спектакле участвуют Андрей Носков, Сергей Степин, Анна Полозова, Галина Бокашевская, Степан Куликов и другие актеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама