Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голливудский актер Рассел Кроу представит в Москве фильм "Ной"

17 марта 2014, 0:23 UTC+3 Наталья Баринова
Режиссером картины стал Даррен Аронофски
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Ной"

Кадр из фильма "Ной"

© AP Photo/Paramount Pictures, Niko Tavernise

МОСКВА, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Голливудский актер, лауреат "Оскара" Рассел Кроу 17 марта представит в России новый эпический фильм со своим участием. Артист расскажет в Москве о картине "Ной", в которой сыграл заглавную роль.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в кинокомпаним "Централ Партнершип", картина выйдет в широкий прокат 27 марта. Ее режиссер - Даррен Аронофски, главные роли исполняют Дженнифер Коннелли, Эмма Уотсон и Энтони Хопкинс.

Создатели фильма отмечают, что "Ной" - это "эпическая, пронзающая душу история отца, воина и спасителя человечества и всего живого на земле". Вдохновившись историей о смелости, надежде и самопожертвовании, Даррен Аронофски, снимавший картины "Черный лебедь", "Рестлер" и "Реквием по мечте", перенес на экран свой взгляд на историю о Ное и Всемирном потопе.

Вся история о Ное и ковчеге, который ему повелел построить Бог накануне поглотившего всю землю потопа, - занимает лишь несколько страниц в Книге Бытия. Впервые она была экранизирована в 1928 году: фильм "Ноев ковчег" сочетал в себе воссоздание библейского потопа с драмой времен Первой мировой войны. "С тех пор не было создано практически ничего сопоставимого: существуют диснеевские мультфильмы, комиксовые переложения, однако, как ни странно, до сих пор никто не пытался создать масштабное повествование о потопе", - замечают в компании.

"Акценты здесь всегда смещались в сторону фольклора, юмора и детских сказок, - говорит режиссер и соавтор сценарий Даррен Аронофски. - Однако, если посмотреть на место, которое этот рассказ занимает в Книге Бытия, становится очевидно, что там содержится гораздо большее, нежели хрестоматийное "каждой твари по паре". По его мнению, это история "о десяти поколениях, погрязших в пороке, и Боге, который в кульминационный момент решает дать человечеству новый старт".

Убеждая Рассела Кроу сняться в этой картине, Аронофски пообещал, что "не будет делать из него убеленного сединами старца с парой жирафов за спиной". Однако актер сразу заинтересовался проектом. "Не думаю, что эта работа видится Ною такой уж почетной, - считает Кроу. - Даже напротив, ему это, наверное, кажется самым ужасным заданием, какое только можно получить от создателя. И тем не менее он делает все, чтобы его выполнить".

Расселу Кроу 49 лет. Среди самых известных фильмов с его участием - "Гладиатор", "Свой человек", "Хозяин морей: На краю земли", "Секреты Лос-Анджелеса", "Хороший год", "Поезд на Юму", "Игры разума", "Отверженные" и "Нокдаун".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама