Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался режиссер театра имени Образцова Андрей Денников

17 марта 2014, 12:30 UTC+3 МОСКВА

О времени и месте прощания будет известно позднее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Музыкальная комедия "Левша"

Музыкальная комедия "Левша"

© ИТАР-ТАСС/Александр Куров

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. На 36-м году жизни скончался режиссер театра имени Образцова Андрей Денников, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в дирекции театра.

"Сегодня утром в свой день рождения из жизни ушел великий человек, режиссер Андрей Денников. Как нам известно, он сильно болел на протяжении долгого времени, и незадолго до этой трагедии у него случилось два инсульта" - отметил собеседник агентства.

В театре также уточнили, что о времени и месте прощания с режиссером будет известно в конце дня.

Андрей Сергеевич Денников родился 17 марта 1978 года в Москве. Это необычайно разноплановый и талантливый человек - актер и режиссер, поэт и балетмейстер, художник и певец. С 2000 года работал режиссером-постановщиком Государственного академического центрального театра кукол им. С. В. Образцова. Ставил спектакли в синтетическом жанре, объединяющем в себе кукол, драматическое искусство, музыку, хореографию, вокальное искусство. Обладал уникальными голосовыми данными: контратенор, исполнял арии самого разного диапазона - от Папагено и Риголетто до Царицы Ночи и Джильды.

В 2008 году в Петрозаводске вышла книга Андрея Денникова "Взмах лебединого крыла: игра разума и чувств" (стихи, рисунки).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама