Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лейпцигская книжная ярмарка собрала в 2014 году рекордное количество посетителей

17 марта 2014, 18:15 UTC+3 В рубрику "Культура" < Вячеслав Филиппов

В выставке, которую посетили около 175 тыс. человек, приняли участие почти 2,2 тыс. издательств и фирм из 43 стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/HENDRIK SCHMIDT

БЕРЛИН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Международная Лейпцигская книжная выставка-ярмарка, завершившая 16 марта свою работу, собрала в этом году рекордное количество посетителей - около 175 тыс. человек. Об этом сообщили ее организаторы, подводя итоги форума. В выставке, которая считается одним из самых престижных и крупных смотров в мире такого рода, приняли участие почти 2,2 тыс. издательств, фирм, организаций и ведомств из 43 стран, в том числе из России.

Параллельно с ярмаркой проходил литературный фестиваль "Читающий Лейпциг", в рамках которого на улицах этого саксонского города были организованы 410 площадок. На них состоялось в общей сложности около 3 тыс. мероприятий, включая дискуссии с участием политиков и знаменитых общественных деятелей, авторские чтения и семинары. Общее количество любителей книг, посетивших выставку и фестиваль, составило около 237 тыс. человек.

Число интересующихся ярмаркой в Лейпциге постоянно растет. В 2012 году ее посетили 163,5 тыс., а в 2013-м - 168 тыс. человек.

"Выставка 2014 года прошла очень оживленно, было множество посетителей, экспоненты остались довольны, - констатировал директор Лейпцигской ярмарки Оливер Цилле. - Благосклонно были восприняты и наши новшества, например, отдельный смотр, посвященный юмористической литературе".

Смотр уже традиционно проходил под знаком противостояния интернет-торговли и классических книжных магазинов. При этом, по словам экспертов, в минувшем году традиционная торговля книгами на 0,9% увеличила свои продажи, в то время как онлайн-торговля несколько сократилась.

Статусом страны-партнера выставки обладала Швейцария. Лейпциг посетили более 80 авторов из конфедерации. Следующая Лейпцигская книжная ярмарка пройдет с 12 по 15 марта 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама