Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве простятся с режиссером театра имени Образцова Андреем Денниковым

18 марта 2014, 6:26 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. С режиссером-постановщиком театра имени Образцова Андреем Денниковым простятся в Москве. Он скончался 17 марта на 36-м году жизни.

"Панихида состоится в 15:00 мск на большой сцене, - сообщили в пресс-службе театра. - Мы знаем, какое огромное количество поклонников у него было, поэтому двери театра в этот день будут открыты для всех, каждый сможет прийти и проститься с великим режиссером".

Денников ушел из жизни утром 17 марта, в свой день рождения. Как отметили в дирекции театра, "он сильно болел на протяжении долгого времени, и незадолго до этой трагедии у него случилось два инсульта".

Андрей Сергеевич Денников родился 17 марта 1978 г. в Москве. Он - режиссер-постановщик и актер Государственного академического центрального театра кукол им. С. В. Образцова, заслуженный артист России, лауреат молодежной премии "Триумф", Есенинской премии и многих других.

Денников ставил спектакли в синтетическом жанре, объединяющем кукол, драматическое искусство, музыку, хореографию, вокальное искусство. Среди постановок - "Исповедь Хулигана" по произведениям Есенина, "Концерт для Чичикова с оркестром" по поэме Гоголя "Мертвые души", "Нижинский. Сумасшедший божий клоун" по пьесе Гленна Бламстейна, оперы "Риголетто" Верди и "Волшебная флейта" Моцарта.

В 2008 году в Петрозаводске вышла книга Андрея Денникова "Взмах лебединого крыла: игра разума и чувств" (стихи, рисунки).

С 7 по 23 марта в филиале Бахрушинского музея — Театральном салоне на Тверском бульваре проходит выставка "Мой театр кукол. От эскиза до спектакля", посвященная творчеству Денникова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости