Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Письмо британского писателя Льюиса Кэрролла продано на аукционе в Лондоне за $20 тыс.

19 марта 2014, 20:29 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

В послании автор "Алисы в Стране чудес" рассказывал о том, как ему докучала собственная слава

Поделиться
Материал из 1 страницы
Льюис Кэрролл

Льюис Кэрролл

© EPA PHOTO SOTHEBY'S

ЛОНДОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Письмо знаменитого британского писателя Льюиса Кэрролла, составленное под его подлинным именем - Чарльз Доджсон, продано на аукционе в Лондоне за 11 тыс. 825 фунтов (около $20 тыс.). Как уточнили представители торгового дома Bonhams, оценочная стоимость лота составляла 3-4 тыс. фунтов (5-6,6 тыс. долларов).

Послание от 1891 года, написанное лично автором знаменитой серии произведений о приключениях Алисы, было адресовано его подруге Энн Симондс. В письме Доджсон откровенно рассказывал, как ему докучала собственная слава и как он ненавидел, когда на него "указывают и глазеют незнакомые люди". По словам автора, из-за этого он иногда "почти желал", чтобы он "вообще никогда не писал каких-либо книг".

По данным представителей Bonhams, данное письмо Кэрролла никогда ранее на продажу не выставлялось. Его приобрел пожелавший сохранить анонимность британский покупатель, находившийся в зале торгов.

С молотка на торгах Bonhams ушли также две фотографии, сделанные писателем.

Доджсон писал книги под псевдонимом Льюиса Кэрролла. Самыми известными произведениями английского автора считаются "Алиса в Стране чудес" (1864), "Алиса в Зазеркалье" (1871), а также "Охота на Снарка" (1876).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама